Пенсионный возраст для госслужащих могут повысить до 65 лет

Воткинск

Одновременно предлагается увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет - с 15 до 20 лет.
 
В Министерстве труда и социальной защиты России разработан проект федерального закона, который предусматривает изменение условий назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы РФ, муниципальным служащим и установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим госдолжности.

«Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет», - пояснил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Также предлагается увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет - с 15 до 20 лет.

При этом в отношении лиц, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, предлагается сохранить действующий порядок и назначать в таком случае пенсии за выслугу лет вне зависимости от возраста.

Поскольку законом предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе установлен в 60 лет, одновременно с повышением пенсионного возраста предусматривается увеличение до 65 лет предельного возраста пребывания на госслужбе.

Новый законопроект позволит бюджету сэкономить почти 100 млн рублей в год.

  • Дата: 28 Июль, 2015 - 10:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1146
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
28 Июль, 2015 - 07:09

а вот вопрос. возникает сразу, а кого полу должен быть госслужащий?



Жители Города Воткинск аватар

Жители Города Воткинск (не проверено)
28 Июль, 2015 - 11:38

Любого, главное, что получить пенсию за выслугу лет он сможет только в 65, а уйти на пенсию имеет право наравне с простыми смертными.
Заголовок статьи просто вводит в заблуждение, из текста же явно следует, что повысят не пенсионный возраст для госслужащих а только возраст, при достижении которого они могут получить "выслугу".



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский