Глава Удмуртии побывал с рабочим визитом в Воткинске

Воткинск

Сразу по возвращении из рабочей командировки в Москву Александр Соловьев прямо из аэропорта направился в Воткинский район.

Глава Удмуртии Александр Соловьев 29 июля посетил город Воткинск и Воткинский район. Как сообщает пресс-служба Главы региона, первым пунктом остановки стала деревня Ольхово, жители которой много лет испытывают трудности в связи с плохими дорогами. Вопрос о ремонте ставился уже многократно, в 2003 году был подготовлен проект. Затем дорожники подняли земполотно, проложили трубы, завезли материалы, но по разным причинам до асфальтирования дело не дошло. В частности, это было связано с ликвидацией территориального фонда.

Александр Соловьев выслушал мнения селян, министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева, главы МО «Воткинский район» Андрея Русинова и предложил включить трассу в титульный список следующего года «Проектно-сметная документация готова, постараемся в 2016 году отремонтировать, хотя для этого потребуется 250-280 миллионов рублей», - сказал Глава.

Также А. Соловьев посетил рыбоводческий комплекс ОАО «Новая жизнь», где реализуется инвестиционный проект по выращиванию карпа. Рыбоводы обратились к Главе с просьбой помочь в строительстве дороги до производственного комплекса. Вопрос будет рассмотрен в Правительстве республики.

Побывал глава республики и в Воткинском психоневрологическом интернате, где проживает более 500 человек. Директор интерната Светлана Нифантова рассказала Главе республики о жизни учреждения и организации отдыха пациентов. 

«В ближайшее время побываю во всех психоневрологических интернатах республики, в три из них уже съездил. Здесь, в Воткинске, тоже есть некоторые вопросы, они вполне решаемы. Эти интернаты социально очень значимы, там живут люди и ждут от нас добра. И мы им обязательно поможем», - отметил Глава региона.

По пути в посёлок Новый Соловьев осмотрел ход строительства моста через реку Сива, встретился с дорожниками и мостостроевцами. Качество их труда Главу удовлетворило. Работы на объекте завершаются, ввод его в строй запланирован на сентябрь.

В конце визита в Воткинский район Глава Удмуртии посетил Камский завод железобетонных изделий и конструкций. Предприятие почти с полувековой историей имеет производственные мощности для выпуска 100 тысяч тонн ЖБИ, бетона и раствора. Но сегодня завод страдает из-за отсутствия заказов. Имеющиеся проблемы и пути выхода из сложной ситуации руководители предприятия обсудили с Александром Соловьевым.

  • Дата: 30 Июль, 2015 - 11:23
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1442
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский