Жительница Воткинского района пострадала от бешеной летучей мыши

Воткинск

Новый случай бешенства зарегистрирован в селе Июльское. 

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления ветеринарии по Удмуртии, во вторник, 28 июля, летучая мышь поцарапала жительницу села Июльское. Труп животного был доставлен в ветеринарную лабораторию, где после исследования патологического материала был поставлен диагноз «бешенство».

Сейчас в очаге заболевания проводятся необходимые мероприятия.

Специалисты сообщают, что в 2015 году это первый случай бешенства в Воткинском районе. Всего с начала года на территории Удмуртии зарегистрировано 66 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года было 47. 

Летучие мыши, как и все животные, являются переносчиками вируса бешенства. Они обитают рядом с людьми, местом их ночевки или зимовки становится малообитаемое место, где нет ветра, сквозняка, достаточно высокая влажность и можно крепко зацепиться. Поэтому группу спящих летучих мышей можно найти на чердаках жилых домов. Для того, чтобы эти зверьки не проникли в ваше жилище, следует заранее определить места (щели, отверстия в кровле или стенах и др.), через которые животные попадают в дом или на чердак, и сразу же после обнаружения надежно их заделать. Для отпугивания используют ультразвуковые приборы, нафталиновые шарики, специальные спреи. Только защитив свой дом от проникновения этих ночных животных, можно обезопасить себя и близких от смертельного  заболевания.

 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
30 Июль, 2015 - 14:23

Ну теперь в Бетмена превратится

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский