А в Воткинске пострадал кто-нибудь от «ЦБРКЦ» ?

Воткинск

 
Двое организаторов мошеннической схемы задержаны. Установлено, что злоумышленники с 2013 года привлекали денежные средства граждан путем реализации простых векселей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности фирма не осуществляла.
 
 «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности ООО «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» («ЦБРКЦ»), имеющего признаки «финансовой пирамиды»,-  сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева
Для вовлечения в «финансовую пирамиду» максимального количества людей, подозреваемые учредили отделения и филиалы «ЦБРКЦ» в 20 городах России. Головной офис организации находился в Ижевске.
«По предварительным данным вкладчиками общества стали более трех тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 90 млн рублей», - уточнила Алексеева.
Вырученные денежные средства злоумышленники перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей.
По выявленному факту Следственным управлением МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
 В ходе операции проведено 34 обыска, изъяты предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу. Двое организаторов мошеннической схемы задержаны и, по решению суда, помещены под домашний арест.
Просим граждан, пострадавших от противоправной деятельности «ЦБРКЦ», обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский