Cтроительство моста через Сиву на трассе Воткинск — Чайковский завершается

114 метров, 7 опор — сооружение одно из самых крупных и серьёзных в республике. О необходимости строительства нового моста через Сиву на трассе Воткинск — Чайковский говорили давно. Старый, построенный полвека назад, давно в аварийном состоянии. К строительству новой переправы приступили в прошлом году и сейчас работы на финишной прямой.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Ведутся работы по отсыпке земляного полотна для подходов, сам мост практически закончен, осталось только подходы, асфальтобетон и положить именно асфальт по самому мосту».

Ход работ инспектирует лично Александр Соловьёв. Главе региона строители докладывают — объект будет сдан точно в срок, в сентябре. Здесь будет двухполосное движение, и новые подъездные пути, которые сделают этот участок более безопасным.

Когда сделают безопасным проезд на этом участке дороги — автомобилисты задают вопрос уже многие годы. Чтобы проехать 7 километров маршрута Перевозное — Ольхово, водителям нужны крепкие нервы. Грунтовая дорога разбита, а ведь здесь в объезд городов перевозят опасные грузы, по этому же маршруту каждый день курсирует школьный автобус.

АНДРЕЙ РУСИНОВ, ГЛАВА ВОТКИНСКОГО РАЙОНА: «Вообще, ходило по два автобуса два раза утром и два раза вечером,то есть в один автобус не помещались дети, но сейчас один ходит — регулярно жалуются, что дорога плохая».

Главе региона этот участок хорошо знаком, проект был составлен еще в 2003-м году, но тогда он так и остался на бумаге.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Лет десять или даже пятнадцать уже готовили эту дорогу, мы знали, что она должна быть, мы подготовили земполотно, но, к великому сожалению, ликвидировали дорожные фонды и всё — мы ничего не смогли сделать, сейчас вопрос возникает, проектно-сметная документация у нас есть, и я, в приницпе, хочу эту дорогу на будущий год сделать».

Помочь в строительстве дороги просят и в этом рыбхозе, здесь выращивают карпов — а это один из крупных инвестиционных проектов. 30 га прудов уже запущено, в планах построить еще 70 га, тогда на продажу смогут производить в год до 700 тонн карпов, делятся планами рыбоводы. Но вывозить продукцию сегодня огромная проблема.

Хозяйству с дорогой помогут, обещает Александр Соловьёв. О поддержке малого и среднего бизнеса говорили и на заводе по производству железобетонных изделий, предприятие занимается строительством жилых домов, и сегодня — из-за спада в экономике — ему не хватает заказов, пережить временные трудности республика поможет, говорит Глава, тем более, что у региона есть свои отработанные программы поддержки. Главное — сохранить производство, а это и налоги и рабочие места.

Моя Удмуртия

  • Дата: 31 Июль, 2015 - 18:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 889
 

Комментарии

Виктор Афанасьев аватар

Виктор Афанасьев (не проверено)
9 Август, 2015 - 15:24

Все в касках...И лица умные и ответственные... И ЧЕСТНЫЕ!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский