Летающий скейт "Ховерборд" представят сегодня всему миру специалисты компании Lexus

Воткинск

О ховерборде - летающей доске многие мечтают ещё с 1989 года, когда парящий над землей скейт впервые появился во второй части культовой трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». На нем Марти Макфлай удирает от своих врагов, после того как переместился в будущее — в 21 октября 2015 года.

И вот, сегодня Lexus, дочерняя компания японской Toyota Motors, представит всему миру долгожданную новинку — летающую доску ховерборд. По сообщению агентства ЛайфНьюс, анонс выхода новинки появился на канале YouTube в июне 2015 года.

Разработчики долгое время держали революционную новинку в строжайшем секрете, открывая лишь крупицы информации. Наконец, первый образец, который создатели называют только прототипом, увидят многие жители Земли. Однако, назвать парящий скейт универсальным сложно: над землей ховерборд парит благодаря магнитной левитации. Внутри скейта — сверхпроводник, по которому проходит мощный электрический ток и образует электромагнитное поле. Для создания сверхпроводника нужна низкая температура. Кстати, именно поэтому из-под днища ховерборда вырывается пар, это жидкий азот. Но только наличие магнитного поля у ховерборда его в воздухе, конечно, не удержит. И в этом самый большой подвох. Летать на Lexus-скейте можно только над специальной металлической поверхностью, от которой магниты ховерборда как бы отталкиваются. Да, увы, асфальт или бетон тут не подойдут.

Неудивительно, что именно японцы создали первый реально работающий вариант ховерборда. Ведь технология магнитной левитации уже используется в Японии, в их «летающих поездах».

  • Дата: 5 Август, 2015 - 07:58
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1662
 

Комментарии

Онотолий аватар

Онотолий
5 Август, 2015 - 08:20

а по рельсам на таком можно рассекать?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский