Автомобилисты, часто нарушающие ПДД, будут больше платить за полис ОСАГО

Воткинск

Автомобилисты, часто нарушающие правила дорожного движения, будут больше платить за полис ОСАГО. При расчете тарифа для них будут применяться повышающие коэффициенты. Такое предложение на рассмотрение правительства после череды кровавых ДТП внес премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишут "Ведомости".

О необходимости ввести "страховую накрутку" для злостных нарушителей ПДД говорится давно. Но процесс стопорится из-за отсутствия единой базы у СК и ГИБДД, которая позволит отслеживать нарушения правил дорожного движения. Чем дело кончится в этот раз, неизвестно.

Большая часть страхового сообщества идею Медведева поддерживает, хотя и опасается, что высокие тарифы для лихачей наводнят рынок фальшивыми полисами ОСАГО. Непонятно также, кто будет платить за создание единой базы. 

Стоит отметить, что сейчас повышающие коэффициенты при расчете стоимости "автогражданки" применяются лишь к водителям, которые часто попадают в ДТП.

  • Дата: 8 Август, 2015 - 17:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 962
 

Комментарии

водила аватар

водила
12 Август, 2015 - 17:52

Не понятен термин "часто нарушающие правила дорожного движения". Часто это как?

водитель



Злой Собак аватар

Злой Собак
12 Август, 2015 - 17:58

вот именно. у меня последние нарушения - отсутствие брызговика, не пристегнутый на заднем сиденье пассажир, причем взрослый, старше меня, и езда без ходовых огней в дневное время. В то время, как кто то превысит скорость или проедет на запрещающий сигнал. Нарушение одно, но оно могло оборвать чью то жизнь, как ту будут считать? депутаты - идиоты, единственное, что можно сказать

3,1415926535897932384626



водила аватар

водила
12 Август, 2015 - 18:07

А если страховые с гаерами договорятся, то вообще трындец

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский