Фестиваль исторической реконструкции «Русь дружинная» завершился в Воткинском районе

Воткинск

 

В минувшие выходные в Воткинском районе, на базе центра сельского туризма в д. Кудрино, открылся первый в Удмуртии фестиваль исторической реконструкции "Русь дружинная". Двухдневная программа фестиваля была насыщена событиями, переносящими гостей и участников фестиваля на много сотен лет назад, в быт и культуру наших далеких предков.
 

На нескольких гектарах земли, окруженных живописными пейзажами, разбили свои палаточные лагеря клубы исторической реконструкции из Глазова, Ижевска, Перми, Чусового, Кирова и Казани. Гости фестиваля стали свидетелями подготовки средневековых рыцарей к "кровопролитным" боям, смогли примерить на себя военную экипировку тех давних времен и даже помочь участникам исторических клубов, готовящимся к реконструкции сражений, надеть тяжелые доспехи. Затем были и сами бои, не бутафорские, - настоящие поединки, в которых бойцы, не щадя живота своего, дрались за честь своих клубов, нанося соперникам многочисленные мощные удары стальными мечами. И, если бы не прочная защита и намеренно затупленное оружие, то кровопролития на ристалище было бы не миновать, уж очень реалистично и яростно дрались соперники. Зрители же активно болели и, не сдерживая эмоций, активно поддерживали того или другого воина. Почти у каждого в ходе круговых боев появились свои рыцари-любимцы и даже... любимицы... наравне с мужчинами в поединках участвовали и девушки, и очень даже успешно: несколько опытных воинов не смогли противостоять ярости и грамотной тактике соперниц.
 

Кроме рыцарских поединков на территории фестиваля расположились многочисленные мероприятия: На сцене гостей развлекали ведущие и музыканты. На стрельбище в меткости соревновались профессиональные лучники, а также гости фестиваля, упражняясь в стрельбе из лука по мишеням, метании ножей, топоров и копий. На территории лагеря были организованы различные мастер-классы, где каждый мог найти себе занятие по душе, будь то ковка металла, производство стеклянных сувениров, чеканка монет, вязание предметов одежды и многое другое. Кроме того, для самых активных гостей были организованы силовые конкурсы и состязания. 
 

Насыщенной событиями была и вечерняя программа фестиваля, после которой некоторые гости остались в лагере, чтобы продолжить гуляния в воскресенье.

Второй день фестиваля был не менее насыщен событиями.  В воскресенье на боевом ристалище состоялись финальные бои между клубами исторической реконструкции; на стрельбище лучники показали зрителям шоу «Охота на зверя»; в полдень на фестивале развернулся штурм крепости, где рыцари показали сноровку и умение брать неприступные препятствия; завершился фестиваль не менее зрелищным действом - массовыми поединками (Бугуртами) и официальным закрытием.
 

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что организаторы фестиваля постарались на славу. Что же касается билетов, то они были не из дешевых: в первый день  700 р. для взрослого и от 300 до 500 р. для ребенка, плюс - платная парковка - 150 р. На первый взгляд - сомнительно дорого, но, побывав на фестивале, многие гости отметили, что не жалеют потраченных средств, так как те с лихвой вернулись массой новых впечатлений и эмоций.  Гуляния в воскресенье обошлись посетителям в два раза дешевле.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский