Воткинск-Соль-Илецк. Лето 2015г.

В Соль - Илецк меня пригласили поехать мои близкие люди.
К путешествию подготовились заранее. Путь не близкий, 860 километров от города Воткинска через г.Чайковский. Выехали в пять утра. Дорога почти пустынна, лишь изредка проезжают встречные автомобили. Через каждые полтора-два часа останавливаемся на отдых. Проезжаем Уфу, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, останавливаемся на озере, вблизи Кумертау. Это искусственное водохранилище, в старые добрые времена здесь добывали уголь. Вода чистая прозрачная, на берегу стоят палатки. Подхожу к молодой паре, которые готовят снасти для рыбалки. "Приехали ловить раков,- говорит молодой человек- глубина в некоторых местах доходит до 70 метров". Через полчаса едем дальше. К Оренбургу подъезжаем в сумерках, много встречных машин, разделительные белые линии на дороге плохо видны ( видимо давно не обновлялись, есть большие участки с новым асфальтом) скорость снижаем, поскольку в машине маленькие детишки. В Соль - Илецк приехали в 10 часов вечера. Жилье предлагают, начиная при въезде в город.
Маленький город не спит до поздней ночи. В каждом дворе горит свет, кое-где звучат русские, татарские песни. После долгой дороги приняли душ, спать не хотелось. К полуночи над крышами домов появилась большая яркая луна, теплый вечер бодрил наши "души". Каждый день начинался с принятия грязевых, солёно-минеральных процедур. В полдень, когда жара достигала своего апогея, обедали и моментально засыпали под воздействием брома, находящего в грязи. Ближе к вечеру, спасаясь от палящего солнца, ездили на чистую речку, где купались, готовили еду на костре, ели вкусные местные арбузы и дыни. Три дня пролетели незаметно, хотя мы до конца и не оздоровились, но зато увидели много новых интересных мест и как говорят, отдохнули душой и сердцем.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
12 Август, 2015 - 05:21

А мне понравилось. Я вообще уважаю людей, которые с семьей любят путешествовать. Это же здорово куда-то выехать. И пусть не далеко. А те, кто пишет всякую ерунду по-видимому просто никуда не выезжает и сидит в своем болоте и любит квакать.



Baunti аватар

Baunti
12 Август, 2015 - 10:55

Мы всегда путешествуем семьей. Но это...Ничего себе " не далеко". 840 км. что хорошего в этом Соль Илецке? Кругом грязь, мусор, пыль. Тротуаров нет, Про жилье можно писать бесконечно. Комнаты предлагались по 350 - 500 р с человека для сравнения - на юге такие же комнаты можно и дешевле снять. Удобства на улице. Вы находитесь круглосуточно под наблюдением хозяев. Гостиниц там, практически нет. Если кому и ехать туда, так это тем, кто лечит суставы. А так....Далеко ещё Соль Илецку до звания "курортный поселок".

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Ирина Сошникова аватар

Ирина Сошникова (не проверено)
12 Август, 2015 - 05:38

Собираемся с подругой съездить туда. Подскажите какие цены на проживание.



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
12 Август, 2015 - 16:19

Не сказал про водителей, которые в этом поселке ездят. Это процентов 85 натуральные быдло. Прохожих не пропускают, сигналят по каждому поводу,еслидаже переходишь дорогу в положенном месте на разрешающий сигнал. Культра вождения не местных выше в разы и именно это и отличает. Можно даже на регион в гос номере не смотреть.

Номера с кондиционером, телевизором, холодильником. Душ теплый, чистый отдельно, туалет чистый отдьно, кухня с холодильником, плитой.500р с человека. Пятый год ездем все отл. Стоянка 100р сутки с машины.



Baunti аватар

Baunti
12 Август, 2015 - 17:00

Может на следующий год на юг? Что там делать 5 лет подряд? Суставы болят?

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Горожданин аватар

Горожданин (не проверено)
12 Август, 2015 - 17:03

пять лет!!!?? смиритеся. вироятно вам ужэ ништо ни паможит. И дажи соль.



Тыбыдымский конь аватар

Тыбыдымский конь (не проверено)
12 Август, 2015 - 17:14

Фу помойка. Анапу напоминает.



Тыбыдымский конь аватар

Тыбыдымский конь (не проверено)
12 Август, 2015 - 17:16

Элитные авто! Не хухры-мухры!)))
http://votkinsk.net/sites/default/files/u2470/dsc01606_novyy_razmer_0.jpg



ioxelmoxel аватар

ioxelmoxel
12 Август, 2015 - 17:19

Главное хороший номер рядом с озерами. На солнце +48 в тени +30. Берег соль или песок. В этом году гравий есть на одном месте. Целый год ни одной болячки не пристает. Бромное озеро - не почувствуешь не поимешь. На счет грази и мусора. Воткинск далеко впреди



Baunti аватар

Baunti
12 Август, 2015 - 17:25

Стесняюсь спросить, но где там тень?

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Тыбыдымский конь аватар

Тыбыдымский конь (не проверено)
12 Август, 2015 - 17:46

Под машиной, ёпта!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский