Профилактическая акция «Уступи дорогу помощи» стартовала в Удмуртии

Воткинск

С начала 2015 года в республике было выявлено 49 водителей, не выполнивших требование Правил дорожного движения о предоставлении преимущества спецтранспорту. 
 
В связи с участившимися случаями обращений сотрудников скорой медицинской помощи с информацией о фактах непредоставления преимущества в движении спецтранспорту, движущемуся с проблесковыми маячками и сиреной, сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическое мероприятие «Маячок».

Причин того, что автомобилям с красным крестом не уступают дорогу, бывает множество. Каких только оправданий не приходится слышать сотрудникам ГИБДД при применении предусмотренных законодательством мер к водителям... В реальности ситуации схожи - громкая музыка в салоне, нежелание контролировать обстановку в зеркала заднего вида, разговор по мобильному телефону. Согласно закону, таким невнимательным водителям грозит административный штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

По данным республиканского Управления ГИБДД, за 2014 и 2015 год на территории Удмуртии произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием спецтранспорта,  движущегося с проблесковыми маячками и сиреной.

Всем водителям необходимо помнить и знать, что из-за их беспечности, а иногда и из-за нежелания соблюдать Правила дорожного движения, к кому-то вовремя не придет помощь. Задумайтесь - может быть, это к вашим близким  спешит автомобиль с сиреной!

  • Дата: 14 Август, 2015 - 08:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 846
 

Комментарии

водила аватар

водила
14 Август, 2015 - 10:02

А если прижаться некуда? Как на 1-е Мая от Кирова до Спорта. Я на дерево должен запрыгнуть?

водитель



МируМир аватар

МируМир
14 Август, 2015 - 10:40

Пару-тройку лет назад ранним утром я ехала от кладбища в сторону Кельчинского тракта, впереди ехал большой пермский рейсовый автобус, я за ним. Приблизившись к повороту на кельчинский тракт, автобус как и полагается притормаживает и показывает правый поворотник, но перед самым поворотом автобус съезжает на обочину, я в непонятках что за выходка такая, обгоняю его слева, а там .... ДПС, сопровождающий крупногабаритный груз. Они мне в громкоговоритель: "Куда типа прешь, дура!". А я действительно их не виделаааа из-за автобуса! Они ехали только со световой сигнализацией. Как быть в такой ситуации?



Мария Васёва аватар

Мария Васёва (не проверено)
14 Август, 2015 - 14:37

А еще пешеходам нужно рассказать, что им тоже в этом момент нельзя переходить дорогу даже по пешеходному переходу и на зеленый свет...



Тыбыдымский конь аватар

Тыбыдымский конь (не проверено)
14 Август, 2015 - 14:45

Им все обязаны - как земля колхозу.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский