о Корее

Слухи

Просмотров: 1226
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
15 Август, 2015 - 09:37

мне непонятно, Собак.
Южная Корея прогнулась перед западом? Северная Корея становилась сильнее?
в чем я ошибаюсь?

Злой Собак
из них никто не прогнулся. южная уважает себя, северная уважает диктатора. поэтому я не люблю путина. Понятно?

Ἀλκαῖο
История Южной Кореи начинается с советско-американского соглашения в конце лета 1945 года о разделении сфер влияния на полуострове. По этому договору часть Кореи южнее 38 параллели переходила под юрисдикцию США, северная же — под юрисдикцию Советского Союза.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
15 Август, 2015 - 12:13

А что непонятно с КНДР???
Вроде весьма успешно строит комунизм и весьма развитой...
http://www.dprk.ru/surveys/camps/camps.htm
http://www.dprk.ru/surveys/camps/kvanliso.htm



Дон Хуан аватар

Дон Хуан (не проверено)
15 Август, 2015 - 12:28

Что за ссылки на порносайты? Шпион проклятый. Чтоб тебе Сталин всегда снился.



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
15 Август, 2015 - 12:35

Ну господа, секаса о Корее захотели, малолетки.
---------------------------
(((Чтоб тебе Сталин всегда снился.))) Не трогай отца погаными ручонками!



Дон Хуан аватар

Дон Хуан (не проверено)
15 Август, 2015 - 12:36

Не стоит, да?



Злой Собак аватар

Злой Собак
16 Август, 2015 - 18:03

что именно тебя не устраивает в жизни этих Корей? и там и там есть счастливые и несчастные, есть приближенные и отвергнутые.... в чем их различие? так это просто - они воспитаны на разных ценностях. я вырос в СССР, и мне , благодаря пропаганде того времени, западной пропаганде, стали на какое то время чужды ценности, которые мне привили родители... но время, он ставит все на свои места. но мы же не о том... в Корее Северной, безусловно диктатура..... но, диктатура есть во многих строанах. В Саудовской Аравии, женщине до сих пор нельзя ездить за рулем, а если будет известно о ее измене, то ее могут запросто убить. Почему Западу это не мешает? а я тебе отвечу - нефть. именно нефть позволяет западу закрывать глаза на подобное средневековье в одной стране, и за то же самое, или намного меньшее - видеть "угрозу прогрессивному человечеству" - в другой... Ты какими глазами собираешься оценивать Демократию в Северной Корее? Американскими? Российскими? Советскими? Арабскими? глазами вождя краснокожих, где нибудь в лесах Амазонки? Ведь каждый, по своему, будет прав... вопрос только в том, что тебе, и обществу, которое ты представляешь - ближе...

3,1415926535897932384626



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Август, 2015 - 18:15

мне неинтересна демократия ни в Южной Корее, ни в Северной Корее.
Интереснее результат.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Злой Собак аватар

Злой Собак
16 Август, 2015 - 18:19

а результат, уважаемый, во многом зависит от целей, которые ставит перед собой общество........ при СССР результатом было выполнение планов, целей и задач, в соответствии с "Руководящей и направляющей роли ЦК КПСС"... Америка ставила другие цели.... Мы строили общество "для каждого", они - "для избранных"..... И в этом обществе ценности были разными....

3,1415926535897932384626



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Август, 2015 - 19:17

цели оставим, вернемся к результату.
дороги, мосты, автомобили, электроника и пр.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Злой Собак аватар

Злой Собак
16 Август, 2015 - 19:43

нет. не правильно. дороги, мосты, электроника, количество выпитой водки и баб, с которыми ты переспал - ЭТО ЕСТЬ ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ!!! целей, которые ты перед собой ставил... СЛЕДСТВИЕ!!! а не ПРИЧИНА!. если общество исходит из того, что нужна индустриализация, то ОЦЕНКОЙ полученного результата будет количество заводов, километров построенных дорог, уровень ВВП, все, что касается ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, Но если общество ставит перед собой цель, максимально угодить диктатору, подстроится под его модель "управления", под его "стиль" жизни, то оценку результата нужно измерять в других величинах... Отличных от тех, что я описал выше.

3,1415926535897932384626



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Август, 2015 - 19:52

В истории страны чередовались периоды демократического и авторитарного управления. Гражданские правительства в стране пронумерованы от Первой Республики Ли Сын Мана до нынешней Шестой Республики. Первая Республика, демократическая в начале, становилась всё более автократической вплоть до своего окончания в 1960 году. Вторая Республика основывалась на демократических принципах, но была свергнута менее чем за год, после чего в стране появилось военное правительство. Третья, Четвёртая и Пятая Республики номинально считались демократическими, однако считается, что они были продолжением военного управления. С установлением Шестой Республики управление страны вновь вернулось на демократические рельсы.

общество поддерживало диктатуру?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Злой Собак аватар

Злой Собак
16 Август, 2015 - 19:59

вопрос риторический... если строй, управляющий страной и задающий вектор ее развития, поддерживается Большинством (пресловутый Принцип Демократического централизма), то ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И ВЕРНЫЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ВЕКТОР ЕЕ РАЗВИТИЯ. не надо пытаться привить людям принципы жизни, нужно позволить им жить так, как они считают справедливым. при условии, что это общество соблюдает хотя бы (как минимум!!!) десять заповедей...

3,1415926535897932384626



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Август, 2015 - 06:31

общество Востчной Германии и Западной Германии в 1945г , до мая и после мая 1945г .
строй, управляющий страной и задающий вектор ее развития, поддерживается Большинством до 1945г , в мае 1945г появилось еще два вектора развития- один на Запад, другой на Восток, и оба вектора поддержало общество?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Август, 2015 - 16:44

о векторе сектора непонятно, Собак.
поясни пожалуйста что там с этими четырями векторов развития делало общество германское

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
22 Август, 2015 - 14:19

А в Азии вассальные якобы социалистические режимы (в Китае, Северной Корее и Вьетнаме) с самого начала старались приспособить советских старших братьев к реализации своих интересов.

Инициатором кровавой Корейской войны (1950–1953 гг.), едва не перешедшей в третью мировую, был не Сталин, а Ким Ир Сен, который убедил Москву и Пекин в своей способности молниеносно захватить корейский юг. После чего обоим его покровителям пришлось закрывать собой Северную Корею и ставить на кон само существование собственных режимов.

Приключения династии Кимов стоят отдельного рассказа. Всей своей семидесятилетней историей КНДР опровергает миф о неизбежном попадании небольших, нищих и застойных стран в чью-либо сферу влияния. Абсолютная беспощадность к собственному народу и ледяное равнодушие к его будущему сделали этот режим одним из самых независимых на планете. И это при ближайшем соседстве с двумя сверхдержавами – сначала советской, теперь китайской.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/08/22/1431947.html

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский