Юный воткинский техник рассказал о своем изобретении

Воткинск

Евгений Попов создал фрезерный стол всего за три месяца.

Юный воткинский изобретатель из школы № 15 Евгений Попов сконструировал фрезерный стол всего за несколько месяцев. Изобретение по достоинству оценили на республиканском конкурсе «Дети. Техника. Творчество», где  юноша стал лучшим. Кстати, побед у него немало. Евгений даже отстаивал честь Удмуртии на Всероссийском конкурсе «Юные техники и изобретатели», который проходил в Москве в конце июня. 

Тяга к изобретениям у Евгения появилась еще во втором классе. Тогда маленький Женя  ходил в кружок Станции юных техников, где в 12 лет сделал свое первое открытие.

«Это было устройство для приклеивания кромочной ленты на основе обычного паяльника», - вспоминает юноша.

Разумеется, в таком деле не обойтись без научного руководителя. Эту роль на себя взял Владимир Николаевич Тарасов. Он помог юному изобретателю в разработке серьезных проектов. Таким является универсальный малогабаритный фрезерный стол. 

«Мое конструкторское нововведение - это лифт. Он регулирует вылет фрезы,  - рассказывает Евгений. - Кроме того, у моего  станка себестоимость в 8 раз ниже, чем у рыночных».

Благодаря своим достижениям юный техник получил путевку в международный лагерь «Артек». Евгений поделился, что был очень обрадован этой новостью, ведь он едет в один из лучших лагерей страны. К тому же, из Воткинска туда уже давно никто не ездил.

В будущем году юноша заканчивает школу. Бросать конструкторскую деятельность он не собирается. В будущем Евгений хочет связать свою жизнь с изобретениями и разрабатывать проекты, полезные для общества.

  • Дата: 17 Август, 2015 - 09:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 881
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский