Жители Воткинска живут по соседству с крысами

Воткинск

Жители улицы Шпалозаводская обратились в телекомпанию «ВТВ» за помощью. В их дворе образовалась огромная свалка, и мусор уже давно никто не вывозит. 

«Всё началось с лета, с того момента, как нам поставили железные баки, - рассказывает Екатерина Оглезнева, старшая по дому Прибрежная, 5, - сначала мусор вывозили, а потом перестали. У нас в районе 9 домов - 4 дома относятся к управляющей компании, а 4 дома не относятся плюс один дом сгоревший. Соответственно, наша УК мусор вывозит, а в других домах этим никто не занимается». 

Жителям близлежащих домов приходится не сладко. Ужасный запах, мухи и даже крысы стали всё чаще появляться в квартирах. Полтора месяца назад в одном из домов, который расположен рядом с этой свалкой, умер мужчина от мышиной лихорадки.
 
В Управлении ЖКХ городской администрации причиной такой свалки называют бездействие самих жильцов. Не всех, а только тех, кто не выбрал способ управления. 

«Призываю жителей быть ответственными за свои дома и реализовывать своё право на управляющую компанию, - обращается к жителям Алексей Обухов, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска, - примите, наконец, решение, где вы будете: в непосредственном управлении, создадите ТСЖ или наймёте управляющую компанию». 

На этой неделе силами предприятия «Благоустройство» мусор будет вывезен, пообещали в муниципалитете. Но так будет происходить не всегда. Жителям придется принимать решение. А активным жителям – требовать от пассивных соседей действий.

  • Дата: 19 Август, 2015 - 08:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1528
 

Комментарии

#воткинскнинаш аватар

#воткинскнинаш (не проверено)
19 Август, 2015 - 08:43

Где колхоз там и разруха



Алёнка Алёнка аватар

Алёнка Алёнка (не проверено)
19 Август, 2015 - 09:06

Да это везде так.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский