Городская стратегия

Сегодня Воткинская городская дума решала, как дальше жить. Два основных вопроса, которые вынесены на повестку можно перевести так: "денег нет, давайте влазить в долги". Так как эта сессия последняя для текущего созыва, то наследство - 65 миллионов долга (40 бюджетного и 25 коммерческого кредита) депутаты оставят тем, кто придет после выборов.

По идее, кредиты - это хорошо, если они берутся на благие дела, а еще лучше - на развитие города, которое повлечет за собой поступление доходов. Но в данном случае часть средств пойдет на выплату налога, который раньше компенсировала республика, а другая часть - на выплату денег за ремонт стадиона. То есть, республика нам обещала оплатить налог на имущество и сделать стадион, а город теперь в долгах. Отлично. 

Но это все вступление для понимания того, что в Воткинске сейчас достаточно тяжелая экономическая ситуация - юбилеи, праздники, грядущий день города, да и выборные дела истощили бюджет до крайней степени. При этом ото всего этого жить (в финансовом плане) город лучше не стал.

И вот тут совершенно неожиданно не так давно сформированное Агентство инвестиционного развития УР проводит в Воткинске 20-21 августа сессию стратегического планирования. Теоретически, это такая штука, которая должна определить будущие направления развития территории, определить, куда вообще город должен двигаться, наметить точки роста. Именно то, чего не хватает у нас в Воткинске. Офигенная задумка. Если бы не "но".

Разрабатывать стратегию должны руководители города, депутаты разного уровня, руководители предприятий и активные общественники. Им даже письма разослали. Еще разместили одну новостюшку на сайте. На этом все. 
То есть, на кону стоит формирование дальнейших путей развития города, обсуждение способов привлечения инвестиций, формирование основного стратегического плана, а они просто разослали письма? Вот мне очень интересно, кто вообще туда придет. И кто этим всем будет заниматься.

Да туда надо всеми правдами и неправдами заманивать всех основных руководителей, чтобы они были там 100%. Толмачев и Парамонов, Кочетков и Бычков, Вердиян и Фефилов, Фонарев и Гусев, и прочие. И это должно быть реально продуктивное обсуждение, к которому все эти люди должны были подготовиться и приходить с готовыми идеями и открытыми для обсуждения. Потому что город с каждым днем, неделей и месяцем теряет возможности для развития, просто потому что непонятно чем он хочет быть. Прямым приглашением должен заниматься, например, сам руководитель агентства, но у него нет необходимого авторитета в нашем городе, несмотря на то что почти министр. Мог бы заняться Перевозчиков - что угодно обещать, но чтобы пришли, но он этого не делает. Ему это неинтересно - потому что работать надо, а результат ему непонятен.

Задумано шикарное мероприятие, но, мне так кажется, оно превратится в профанацию. И это печально.

0
Ваша оценка: Нет

 

Дон Хуан аватар

Дон Хуан (не проверено)
19 Август, 2015 - 15:07

Простите, погорячился.
Только ногами не бейте.



#воткинскнинаш аватар

#воткинскнинаш (не проверено)
19 Август, 2015 - 15:44

Когда сделаете чтоб можно было заходить с планшетов и телефонов на ваш сайт?



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
19 Август, 2015 - 17:03

Может и Сорокина заняться, она же нынче и.о. главы администрации. Может хоть какая-то польза будет



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
19 Август, 2015 - 17:25

От администрации Сорокина и занимается, насколько я понимаю. Но от нее одной толку не будет.



seo аватар

seo
21 Август, 2015 - 14:36

Сокрокина а на Сорокина наверное



Владмир Михалыч Череззабороногузадерищев аватар

Владмир Михалыч Череззабороногузадерищев (не проверено)
19 Август, 2015 - 22:31

...



Пьющий аватар

Пьющий
20 Август, 2015 - 15:57



Judge Colt аватар

Judge Colt (не проверено)
21 Август, 2015 - 14:56

Может администрации сначала стоит ознакомится с уставом города (да и жителям не помешает)
https://clck.ru/9ZsHy

и... вспомнить..
Статья 5. Порядок составления проекта Бюджета города

1. Составление проекта Бюджета города на очередной финансовый год осуществляется Администрацией города в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, настоящим Положением, налоговым и бюджетным законодательством, действующим на момент составления проекта Бюджета города. Порядок и сроки составления проекта Бюджета города, а также порядок организации работы по разработке документов и материалов, обязательных для представления одновременно с проектом Бюджета города, устанавливаются постановлением Главы Администрации города Воткинска.

2. Администрация города организует разработку проекта плана социально- экономического развития муниципального образования "Город Воткинск" на очередной финансовый год, который должен содержать:

1) предварительные итоги социально-экономического развития города Воткинска за год, предшествующий очередному финансовому году;

2) прогноз социально-экономического развития города Воткинска на очередной финансовый год;

3) прогноз баланса финансовых ресурсов муниципального образования "Город Воткинск".

3. Финансовый орган организует разработку проекта Бюджета города на очередной финансовый год.

4. Проект Бюджета города на очередной финансовый год разрабатывается в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации, действующей на момент составления проекта Бюджета города.

5. Финансовый орган направляет прогнозируемые предельные объемы бюджетного финансирования по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации (бюджетные проектировки) главным распорядителям (распорядителям, прямым получателям) средств Бюджета города.

6. Главные распорядители (распорядители) средств Бюджета города:

1) распределяют прогнозируемые предельные объемы бюджетного финансирования на очередной финансовый год по показателям функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и по получателям бюджетных средств;

2) разрабатывают и представляют в Администрацию города предложения о проведении структурных и организационных преобразований в отраслях экономики города и социальной сфере;

3) разрабатывают и представляют в Администрацию города предложения об отмене, приостановлении действия, поэтапном введении нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования "Город Воткинск", исполнение которых влечет расходование бюджетных средств, не обеспеченное реальными источниками финансирования в очередном финансовом году;

4) представляют в Администрацию города бюджетные заявки и проекты смет.

7. Администрация города с учетом поступивших предложений разрабатывает проект Бюджета города.



Степлер аватар

Степлер
22 Август, 2015 - 11:39

Обещаниям Перевозчикова в последние дни просто нет границ - говорят он тут пообещал взять на баланс города новый бассейн, который построили в кадетской школе - для чего???
Видимо денег в казне много, чтобы вновь платить за содержание бассейна?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский