Вотякова и инвестиции. Что ждать родителям?

Слухи

Вотякова - начальник УО Администрации присутствовала на семинаре по инвестициям. 
Что ждать родителям школьников и дошкольников? Чего наслушался начальник? куда соберется вкладывать? Откуда возьмет денег?? или с кого????

Просмотров: 2255
 

Комментарии

Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
24 Август, 2015 - 13:14

что ждать?
а ответ-то разве сразу на ум не приходит?
вместо того, чтобы изыскивать средства на ремонт школы, проще же собрать с родителей - у нас 550 на школу + 450 на класс.
сказали, если трудно, то можете частями
бедную училку всю аж трясло от страха, когда она нам это сообщала (нельзя же закон нарушать, а начальство требует)

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



Работничек аватар

Работничек (не проверено)
24 Август, 2015 - 14:11

Какая ваша школа? ФИО директора. ФИО учителя из чьих уст вы услышали указанные суммы?



Степлер аватар

Степлер
24 Август, 2015 - 14:25

так тебе и сказали)))))))))))))
чтоб ребенка потом красиво гнобили?
чтоб на училку подали в суд?
а директор как обычно не причем?
а Вотякова лавры собирала, что подготовила школы к новому уч.году??



Вахрушев Антон аватар

Вахрушев Антон (не проверено)
29 Август, 2015 - 17:36

А накуя тогда жалуются?
Молчите и платите. Такими темпами хрен что изменится.



-Ната- аватар

-Ната-
24 Август, 2015 - 14:48

в каждой школе и каждом садике собирают



Пьющий аватар

Пьющий
24 Август, 2015 - 16:37

Коррупция. Мздоимство и казнокрадство.
А еще у нее фамилия красивая. Говорящая такая фамилия.



водила аватар

водила
24 Август, 2015 - 16:43

Это называется добровольный взнос, с оформлением росписки, что это "добровольно".

водитель



надежда светлакова аватар

надежда светлакова (не проверено)
29 Август, 2015 - 10:36

" ....кончется лето, а вместе с ним школьные каникулы. Дети сядут за парты, а мамы и папы пойдут на родительские собрания, где учителя вместе с родительским комитетом начнут собирать средства на нужды класса и учебного заведения. Законны ли школьные поборы на шторы или на охрану и можно ли их избежать, АиФ.ru рассказал адвокат компании «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко:— Школа (учителя или родительский комитет) имеет право просить родителей сдать деньги на некоторые цели, поскольку школьный бюджет может пополняться за счёт средств родителей, но только сданных как пожертвование или благотворительная помощь. Нельзя требовать или заставлять родителей сдавать деньги. Ещё раз подчеркну: все выплаты должны производиться родителями в добровольном порядке. Кроме того, просить родителей сдать деньги на то, что должно финансироваться из бюджета страны, неправомерно, а тем более заставлять это делать. Это касается уборки классов, ремонта школы или класса, питания, закупок учебников, оплаты нужд школы и т. п. Но если родители сами захотят за свой счёт провести ремонт или купить книги, то это не запрещено.

Т. е. школа может попросить родителей ей помочь в добровольном порядке и в меру своих возможностей, но вы должны сами решать, помогать или нет. Такой вариант не запрещён и правомерен. А требовать помочь, притеснять ребенка, чьи родители не сдали деньги, неправомерно.

Нигде в законодательстве РФ не прописано, на что родителям сдавать обязательно, а на что — нет. В целом же родители ни на что не должны в обязательном порядке сдавать деньги. Это их добровольное решение. А если школа или родительский комитет вымогает, то это уже статья 163 УК РФ. Таким образом, если родители не хотят или у них нет денег, то они имеют полное право не сдавать деньги. Это касается любых нужд школы. Такая сдача — это исключительно добровольное решение родителей, и нигде в законах не прописано, что вы должны обязательно сдавать на что-то средства.

Если заставляют сдавать, то жаловаться можно в Отдел образования администрации своего района (РОНО), Департамент образования своего региона, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Администрацию города. В качестве доказательств будет достаточно и объяснения ситуации (письменного), но лучше иметь свидетельские показания от других родителей или знакомых о поборах. Хорошо заснять на видео или хотя бы сделать аудио запись того, как представитель школы заставляет сдавать поборы. Будут кстати и письменные доказательства поборов, например письменная просьба сдать деньги или что-то подобное (запись в дневнике, записка родителям и т. п.)."



водила аватар

водила
29 Август, 2015 - 16:22

И опять бедная училка влетит по полной! При малейшей жалобе нужно снимать с должности директора школы и садить всех из администрации, кто курирует школы и дет.сады.

водитель



NEWSеньки аватар

NEWSеньки
14 Сентябрь, 2015 - 09:13

Движение "Юность" закрывают. В школах запрещено подавать заявки на участие в конкурсах



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский