В школах республики не хватает педагогов

Воткинск

На 1 августа список вакансий в школах и детских садах республики на сайте Министерства образования Удмуртии занимал 34 страницы. На 25 августа он сократился до 26 страниц.

Педагоги требуется всюду - и в школы, и в детские сады. Больше всего нужны учителя иностранного и русского языка, математики, химии, физики, начальных классов. Вакансии есть для преподавателей всех предметов. Больше всего свободных мест в школах Ижевска.

В Воткинске на 1 августа было заявлено 29 педагогических вакансий в школы и 15 – в детские сады.
На 25 августа осталось свободными 18 вакансий в школах и 6- в детских садах.

В Воткинском районе детские сады укомплектованы полностью. В школы на 1 августа требовалось 12 педагогов, на 25 августа -4.
Почти все ставки в районе удалось закрыть за счет молодых специалистов, пенсионеров и увеличения нагрузки на работающих учителей.

Молодым специалистам в районе предоставляется жилье. Видимо, это является решающим фактором. Так, из 19 молодых специалистов, которые прибыли в район в прошлом году, 18 продолжат трудиться в сельских школах и в наступающем учебном году.

фото: pnp.ru

  • Дата: 30 Август, 2015 - 11:13
 

Комментарии

seo аватар

seo
30 Август, 2015 - 08:34

учителя просто тоже хотят работать за деньги, а не за идеи ....



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
30 Август, 2015 - 11:29

Снова расписывать как надо поступить как в теме про зарплаты медиков?



Пьющий аватар

Пьющий
30 Август, 2015 - 16:05

А мне пофиг.



korohka аватар

korohka
30 Август, 2015 - 16:57

Особенно нравится - "Почти все ставки в районе удалось закрыть за счет ......., пенсионеров и увеличения нагрузки на работающих учителей.



Кристина Петрова аватар

Кристина Петрова
31 Август, 2015 - 11:56

Всех из УО надо отправить обратно в школы, за парту, к доске.
А на их место нанять управленцев, учитель, должен учить. А то взяли моду - бежать от детей в начальники. Жанна Анатольевна, почему у вас такой подход - как стала учителем года, так сразу в УО, что работы в школе нет?



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
31 Август, 2015 - 12:53

Если бы Жанна Анатольевна не уничтожила половину школ, то положение было бы вообще с кадрами катастрофическое, а так дальновидность проявила чиновница и деньги государственные сэкономила, и премию себе за экономию, ну не стало школы для умственно отсталых детей, но кого волнует такой пустяк, нет школы - значит и проблемы нет



Kanitel аватар

Kanitel
31 Август, 2015 - 14:04

Жанна Анатольевна закрывает школы????????



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
1 Сентябрь, 2015 - 16:21

спроси людей



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
1 Сентябрь, 2015 - 16:46

Нехватку педагогов можно решить одним махом.
Нужно набрать безработных, не нашедших себя в жизни, выдать им очки от ГУГЛ или откусанных яблоков, коль своих нет, собрать директоров школ и преподавателей информатики, дать директорам задание (у них то зарплата позволяет) создать интерактивные программы обучения школьников.
Вот и пусть повторяют вновь набранные "педагоги" тексты которые выдают очки, и даже полнее урок будет, ибо такой преподаватель будет опираться на знания всего интернета.
А зарплату учителям можно еще сократить в двое, а будут выступать, вообще гастрабайтерами заменить недовольных.
Есть еще один вариант,
но сложнее.
Нужно заполнить учителями только выпускные классы , А преподавание зделать таким: 10 класники учат 9 класников, 9 класники - 8 класников и так до 1-го класса, Сразу вырисовывается масса плюсов: оставшимся учителям можно увеличить зарплату в несколько раз, ученики из за преподавания надежно усваивают учебный материал, потому что не только, нужно уметь ответить в своем классе, но и подготовиться к преподаванию младшему классу.
Многие ученики почувствуют тягу к преподаванию и у нас появятся учителя заинтересованные процессом преподавания. а не результатом (не обучения) получения денег в карман



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский