Со следующего года в Удмуртии изменится система оплаты труда медработников

Воткинск

В Удмуртии только треть пациентов — довольны качеством медицинских услуг. Данные озвучил министр здравоохранения республики на подведомственной коллегии,- сообщает «Моя Удмуртия».

У министерства есть конкретные предложение как работать над повышением качества. Минздрав разработал новое положение о начислении заработной платы. В нем существенно увеличены оклады. Младшему и среднему медперсоналу — примерно в 2 раза, врачам — в полтора раза.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Многие отрасли к этому уже пришли. Здравоохранение — консервативная отрасль. И у нас были унизительно низкие оклады и при этом высокие выплаты стимулирующего характера. Мы с 1 января 2016 года уходим от оплаты по посещениям участковым терапевтам. Будет подушевой механизм финансирования амбулаторно-поликлинической помощи. Когда врачи, медработники будут заинтересованы в развитии профилактического направления, в медосмотрах, диспансеризации, иммунизации. Для того, чтобы человек не заболел».

фото:oren.ru

  • Дата: 30 Август, 2015 - 19:49
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1656
 

Комментарии

Пьющий аватар

Пьющий
30 Август, 2015 - 16:32

По-моему, это ложь.
Хотя мне, разумеется, пофиг.



OCH аватар

OCH
31 Август, 2015 - 03:57

Сейчас оклад врача 5300, узким специалистам выплата от 3000 до 5000, выплаты стимулирующего характера колеблются от 230 руб до 2-3 тысяч. Плюс стаж и минус налоги получается 9-12 тысяч рублей. Убираем выплаты, увеличиваем оклад в 1,5 раза, получаем зарплату около 8 тысяч рублей. Отлично продвигается реформа по "сбеганию" квалифицированных медицинских работников из регионов и уничтожения работоспособного населения путем модернизации здравоохранения.



Леопольд Блюхер аватар

Леопольд Блюхер (не проверено)
31 Август, 2015 - 08:00

Скоро заинтересовывать будет некого....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский