Татьяна Лещёва из Воткинска победила в республиканском конкурсе «Что имеем - сохраним!»

Воткинск

Газета «Известия Удмуртской Республики» подвела итоги конкурса "Что имеем - сохраним!". Ее читатели должны были сфотографировать имеющиеся у них старинные предметы быта и искусства и рассказать историю этих вещей, сообщает сайт газеты
В номинации «Раздуем самовар!» победила Татьяна Лещёва из Воткинска. 
«Да, у нас два самовара, - рассказала Татьяна Лещёва. – В детстве, помню, мы у бабушки пили чай из огромного 10-литрового самовара, который нужно было раздувать сапогом. Потом вместо сапога ставили трубу, откуда шёл ароматный дым. Я очень хотела возобновления этой традиции, и муж Александр притащил домой старинный самовар, а потом ещё один, оба 5-литровые. Теперь мы собираем на чаепитие родственников, а наши сын и дочь уже нас и не спрашивают – сами заливают воду, разводят угольки, а затем поддерживают жар. В самовар мы помимо заварки кидаем листья мелиссы, мяты, смородины или малины. Чай получается очень вкусный и ароматный. Интересно, что у моей подруги Светланы Микрюковой дома тоже самовар, так что в гости со своим самоваром мне ходить не надо!»

В номинации «Старинные предметы» первое место заняла ижевчанка Фагима Низамутдинова. 
В номинации «В горнице моей светло…» победила Вера Гужова из Каракулино. В ее комнате находится комод, приобретенный в первой половине XX века в селе Каракулино.
Отмечается, что все победители получат подписку на газету «Известия Удмуртской Республики», которая даст им право участвовать розыгрыше суперпризов в начале 2016 года. 
Фото:izvestiaur.ru  
  • Дата: 31 Август, 2015 - 17:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 653
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский