43 человека утонули с начала года в Удмуртии

Воткинск

В Удмуртии отмечено снижение количества случаев гибели людей на водоемах. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР со ссылкой на начальника ГУ МЧС по УР Петра Фомина, с начала года в республике зарегистрировано 44 происшествия на воде, в результате которых погибли 43 человека (в том числе 5 детей). Это почти на треть меньше, чем годом ранее – 65 происшествий, 62 погибших (в т.ч. 1 ребенок).
По словам Петра Фомина, всплеск гибели людей на водоемах во время купального сезона происходил в праздничные и выходные дни. В основном люди гибли, купаясь в необорудованных местах, так как пляжи и места массового отдыха населения на воде не подготовлены к эксплуатации в летний период. Было открыто 17 пляжей, из которых лишь пять – муниципальные.
Начальник МЧС по УР заявил, что в 2016 году необходимо обеспечить спасательными постами все необорудованные места массового отдыха, а также предусмотреть в образовательных учреждениях в обязательное обучение плаванию.

 

 

Комментарии

Питачок аватар

Питачок (не проверено)
7 Сентябрь, 2015 - 14:37

Ну и кто виноват?



Мини-Бикини аватар

Мини-Бикини (не проверено)
7 Сентябрь, 2015 - 15:44

Сами и виноваты, а снижение утопленников из-за плохой погоды. Были бы морозы и тонуло бы меньше. Вот на северном полюсе вообще нет сводок по утопленникам.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский