Жители Удмуртии умерли от ГЛПС

Воткинск

В регионе случаев заболевания стало больше в три раза.

Диагноз ГЛПС был поставлен 25 детям в возрасте до 14 лет, что также больше в 2 раза, чем в первом полугодии прошлого года, когда ГЛПС заболело 12 детей, сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по УР.

По данным управления, чаще всего заболеваемость регистрируется среди жителей Ижевска. Диагноз ГЛПС был поставлен 408 жителям столицы Удмуртии, что составляет 53% в общей структуре заболеваемости.

Повышенная заболеваемость также отмечается в Завьяловском, Алнашском, Шарканском, Увинском, Як-Бодьинском районах и  Воткинске. С начала года зарегистрировано 4 случая с летальным исходом.

В структуре путей передачи ГЛПС присутствуют случайно-лесной, садоогородный и бытовой путь заражения. В период сбора урожая, заготовки дров и подготовки приусадебных участков к зимнему сезону специалисты управления  предупреждают об опасности заражения ГЛПС и необходимости соблюдения мер предосторожности.

Вирус-возбудитель ГЛПС может проникать в организм человека от инфицированных грызунов разными путями: через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки дыхательных путей и органов пищеварения. Заражения людей наиболее часто происходят при употреблении продуктов, инфицированных выделениями грызунов или через грязные руки во время еды. Через легкие возбудитель ГЛПС попадает в организм человека с пылью при уборке и ремонте помещений, во время работы на приусадебных участках и заготовке сена, дров и т.д.

 

  • Дата: 14 Сентябрь, 2015 - 15:47
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1532
 

Комментарии

Gorbovsky аватар

Gorbovsky
14 Сентябрь, 2015 - 17:34

Вообще все умерли?

Три холеры, две чумы



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский