Журналисты Удмуртии поделились впечатлениями о работе смены ОНФ на форуме «Таврида»

 

Участники смены Общероссийского народного фронта на молодёжном форуме «Таврида» от Удмуртии поделились на круглом столе своими впечатлениями. В смене для региональных журналистов приняли участие более 400 человек со всех регионов России. В их числе были корреспонденты из Удмуртии: Наталья Тютина из республиканской газеты «Удмуртская правда», Юлия Сунцова из интернет-газеты «День», Мария Санникова из глазовской газеты «Красное знамя» и автор социального интернет-проекта из Воткинска Евгений Свинцов.

По мнению участников мероприятия, лекции, мастер-классы и тренинги от ведущих российских экспертов в области СМИ стали для них ценным багажом знаний для дальнейшей журналистской работы. На протяжении всего форума с молодыми журналистами работали представители ВГТРК, МИА «Россия Сегодня», ТАСС.  Участники «Тавриды» пообщались также с сопредседателями Центрального штаба ОНФ Ольгой Тимофеевой и Александром Бречаловым

Молодые журналисты познакомились с проектами, которые реализует ОНФ, в процессе деловой игры. Они разделились на команды, в которых они должны были создать папку из фото-, видео- и печатных материалов. Темами для работы стали мониторинги в сфере расселения аварийного жилья, здравоохранения, предоставления земельных участков многодетным семьям, проект по снижению смертности в ДТП «Карта жизни». К примеру, Тютина осветила тему оснащения земельных участков для многодетных семей инженерной инфраструктурой. О проблеме она знает по опыту работы с региональным отделением ОНФ в Удмуртии.

«Отдельной темой для обсуждения стали социальные сети. Бытует мнение, что за ними будущее и постепенно они выживут традиционные СМИ. На это председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин сказал, что главные качества журналиста-профессионала – это способность анализировать и давать достоверную информацию. Авторы постов в соцсетях в большинстве случаев обыватели. Такие беседы о смысле профессии, ее значимости дали силы и полет творчеству. Смена длилась всего неделю. Но за это время мы успели привыкнуть друг к другу», - отметила Тютина.

Образовательной программой и продуманным распорядком внутренней жизни лагеря была приятно удивлена Мария Санникова: «Услышать и увидеть таких профессионалов в области журналистики - это подарок судьбы! Ребята в нашей группе стали действительно родными, мы теперь постоянно держим друга друга в курсе дел. Думаю, при освещении какой-то темы это поможет проанализировать, а как обстоят дела в том или ином регионе». Много идей родилось у автора интернет-проекта «ВотБардак» Евгения Свинцова. Его проект по созданию площадки общественного обсуждения городских проблем получил на форуме высокую оценку.

«Мы очень рады, что молодые журналисты из Удмуртии пообщались с коллегами из других регионов и стали друзьями. Сообща журналистское братство, как мы видим сегодня, сигнализирует о болевых точках в нашем обществе и помогает бороться с беззаконием, социальной несправедливостью, коррупцией, - отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин. - Думаю, знания, полученные нашими журналистами во время тренингов и лекций, помогут им готовить интересные и злободневные материалы, направленные на улучшение качества жизни людей.  Уверен, своим теоретическим и практическим багажом знаний они поделятся и с коллегами своих изданий. Позитивом на предстоящую работу ребят зарядило и место проведения форума – Бакальская коса на побережье Крыма».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Фонд «Правда и справедливость»

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» учрежден Общероссийским народным фронтом в мае 2014 года для поддержки независимых СМИ в регионах страны. В 2015 году прошел первый конкурс журналистских работ, организованный Фондом. В нем приняли участие региональные журналисты, которые прислали порядка 1500 материалов по темам исполнения «майских указов» президента, коррупции, расточительства чиновников, проблемам в сфере ЖКХ, медицине и других. Победители конкурса были приглашены на второй Медиафорум ОНФ.

www.onf.ru

www.pravdaispravedlivost.onf.ru

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский