Игровая площадка для детей-инвалидов открылась в Удмуртии

Воткинск

16 сентября, в столице Удмуртии состоялась торжественная церемония открытия первой специализированной игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Новая площадка, расположенная  рядом с домом № 239 по ул. Коммунаров, полностью адаптирована для детей-инвалидов, оснащена необходимыми подъездными путями для колясок и игровыми элементами, доступными для детей с инвалидностью.

Строительство данной площадки велось в рамках проекта «Пойдем гулять», инициированного Объединением детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г. Ижевска – «Ассоль». Стоимость проекта составила 5,5 млн руб., из них из республиканского бюджета по программе «Доступная среда» выделено 3 млн.

По словам министр социальной, демографической и семейной политики УР Ольги Корепановой, республика продолжит поддержку проекта «Пойдем гулять», в том числе и в части открытия подобных мест для отдыха и развития детей данной категории.

Председатель постоянной комиссии ГС УР по социальной политике Ольга Казанцева отметила, что эта площадка должна стать уголком толерантности, где здоровые дети и дети с инвалидностью будут вместе играть, общаться и завязывать дружеские отношения.

Фото пресс-службы Госсовета УР.

  • Дата: 17 Сентябрь, 2015 - 09:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 755
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский