7 школьников не приступили к занятиям в Воткинске в новом учебном году.

Воткинск

Среди тех, кто без уважительных причин пропускает уроки, есть учащиеся среднего звена, которые просто не желают учиться, а есть и те, кто только должен был сесть за школьную парту в первый раз.

Семь лет восемь месяцев исполнилось одному из них на 1 сентября, но мама не отдала ребенка в школу. Как пояснили в городском управлении образования, в школе № 18, куда женщина хотела определить сына, нет свободных мест. Первые классы переполнены – вместо 25 учеников в них учатся по 30 детей. Директором школы маме было предложено обратиться в управление образования, чтобы подобрать другую школу, где есть свободные места. Но до администрации города родительница так и не дошла. В результате ребенок остался дома. Случай обсуждался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, и был квалифицирован как ограничение со стороны матери права на получение ребенком образования.

По вине родителей не стал первоклассником еще один мальчик 7,5 лет. Медицинской справки о том, что он еще не готов к учебным нагрузкам, не имеется. Следовательно, обязанность родителей – записать ребенка в школу и создать условия для его учебы.

Остальные пять школьников прогуливают занятия, потому что не желают учиться. Каждый случай взят на контроль управлением образования.

фото: ptzgovorit.ru

  • Дата: 20 Сентябрь, 2015 - 19:29
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1085
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский