В Удмуртии раскрыто убийство, совершенное 15 лет назад. Убийцы избежали наказания за истечением срока давности.

Воткинск

В Удмуртской Республике раскрыли детективное убийство, совершенное в 2000 году, приговор вынесен родному брату убитого.

Как сообщают Известия УР со ссылкой на замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Евгения Федорова, всего по делу проходило 6 человек.

Мужчина решил убить родного брата, с которым у него сложились напряженные отношения. Учитывая, что брат ранее промышлял уличными грабежами, убийца с сообщниками под видом грабежа заманили его в безлюдное место и убили, - рассказал Федоров.
Чтобы обеспечить себе алиби, брат купил два билета в кинотеатр на фильм «Бриллиантовый полицейский» и отправил на сеанс знакомого и свою подружку. Федоров уточнил, что для того, чтобы ввести следствие в заблуждение, он заранее посмотрел фильм, чтобы в случае допроса рассказать его сюжет.

Следствию удалось выйти на убийцу только благодаря тому, что тогдашняя подружка убийцы рассказала своим знакомым историю этого преступления, те в свою очередь рассказали другим, и история в конце концов стала известна сотрудникам правоохранительным органам.

На момент раскрытия преступления один из подозреваемых скончался, подружка была несовершеннолетней в момент убийства, оставшиеся четверо были осуждены, однако суд освободил их от наказания за истечением срока давности.

фото: animereaktor.ru

 

Комментарии

$ аватар

$ (не проверено)
21 Сентябрь, 2015 - 00:04

Молодец.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский