Вниманию велосипедистов!

Воткинск

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на возросшее число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.

Так 26.08.2015 г. около 9 час 00 мин. у д. № 3 «а» по ул. Школьная г. Воткинска водитель, управляя автомобилем Лада при повороте налево не пропустил движущегося прямо во встречном направлении 11-ти летнего велосипедиста. В результате ДТП юный велосипедист получил травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение МУЗ ГБ № 1 г. Воткинска.

07.09.2015 года в дневное время у д. № 44 по ул. Колхозная водитель, 1996 г.р. управляя автомобилем ГАЗ-3102 совершил наезд на велосипедиста – мужчину, 1951 г.р.. В результате ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму был госпитализирован в реанимацию, где через несколько дней от полученных травм скончался.

Чтобы на дороге не произошло беды необходимо соблюдать следующие правила дорожного движения для велосипедистов:
Что нужно знать велосипедисту?
До 7 лет – передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), в специальных местах, закрытых от движения автомобилей.
С 7 до 14 лет – разрешено движение по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (по стороне движения для пешеходов), велосипедным дорожкам, в жилых зонах, обозначенных специальными знаками.
С 14 лет – разрешено движение по крайнему правому ряду проезжей части дороги, но только при отсутствии велосипедных и велопешеходных дорожек.
Таким образом, движение по проезжей части дороги велосипедистов до 14 лет запрещено!!!
Оборудование велосипеда:
спереди – световозвращатель (катафот) и фонарь или фара белого цвета;
сзади – световозвращатель (катафот) или фонарь красного цвета;
с каждой боковой стороны – световозвращатель (катафот) оранжевого или красного цвета;
на руле - звонок
на раме – насос.
Экипировка велосипедиста:
- защитный шлем, велосипедные перчатки, налокотники и наколенники, одежда со светоотражающими элементами, специальные прищепки для брюк (чтобы предотвратить попадание штанин в цепь велосипеда).
Велосипедистам запрещено:
- управлять велосипедом, держась одной рукой (за исключением показа сигналов поворота или остановки) и без рук;
- двигаться по автомагистралям;
- перевозить на велосипеде пассажиров до 7 лет без специально оборудованных для них мест;
- перевозить на велосипеде груз, выступающий более чем на 0,5 м. по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения.
Фото: vesiskitim.ru

 

Комментарии

водила аватар

водила
21 Сентябрь, 2015 - 19:19

ГИБДД!!! Встаньте на пешеходках и дербаньте велосипедов что они ПЕРЕЕЗЖАЮТ а не переходят пешеходки. А на Ленина они вообще моду взяли на задних колёсах против движения ездить. Причём в тёмное время суток.

водитель



Виктор Афанасьев аватар

Виктор Афанасьев (не проверено)
22 Сентябрь, 2015 - 02:50

а сколько их,тупорылых,ездит по встречке! вроде взрослые мужики,на вид нормальные.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский