Капремонт под "лупой" Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии проинспектировали выполнение работ по капитальному ремонту в четырех ижевских многоквартирных домах. По итогам мероприятия общественники предложили разработать для собственников жилья методические рекомендации по контролю за капремонтом на всех этапах работ. По мнению «фронтовиков», это позволит повысить качество ремонтных работ.
Все четыре дома – на улице Пушкинская, 367 и 367А, улице 30 лет Победы, 68, улице 8-я Подлесная, 78А, проверенные ОНФ в ходе рейда, были включены в план реализации республиканской программы капитального ремонта в 2014 г. В них региональный оператор выполнил работы по ремонту крыш и замене систем электро-, водо- и теплоснабжения. Всего в региональный титул 2014 г. вошли 53 дома, из которых только восемь – на учете регионального оператора.
      В общественной проверке качества произведенного ремонта вместе с активистами Народного фронта приняли участие директор НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД в УР» Андрей Смирнов, специалисты регионального оператора, начальник Государственной жилищной инспекции УР Марат Исмагилов, председатель общественной организации «Объединение советов домов УР» Александр Евсеев.
      Собственники квартир дома на улице Пушкинская, 367 выразили недовольство игнорированием управляющей компанией их участия в процессе капремонта. Подрядчик должен был завершить работы еще в июне, фактически ремонт затянулся до осени. Представители Фонда капремонта заверили присутствующих, что держат на постоянном контроле качество работ и применяемых материалов. В остальных проверенных домах жильцы остались довольны качеством проведенных ремонтных работ. Но процесс приемки работ в этих домах тоже пока задерживается.
       «Самое главное в этом деле – вовлеченность людей в процесс капремонта, от которого зависит качество жизни наших граждан. В обязательном порядке надо наладить диалог с общественниками. Они не просто жители домов, а владельцы этих помещений. Они вносят взносы в общую копилку и вправе знать, что и как делают в их доме. И с людьми обязательно надо работать и говорить до начала работ, в ходе их производства и при их приемке. Поэтому предлагаем разработать методичку для собственников жилья по контролю за работами капремонта», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Городилов.
        Представители регионального оператора, государственной жилищной инспекции, объединения советов домов поддержали инициативу «фронтовиков» и выразили готовность совместно разработать рекомендации для жильцов многоквартирных домов.
«Для качественной реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в республике мы с участниками рейда запланировали на конец осени проведение на площадке ОНФ круглого стола для разработки «дорожной карты» по контролю и прозрачности всех процедур», – резюмировал итоги рейда член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.
         К середине 2016 г. в Удмуртии должно быть отремонтировано 202 дома, из них 44 – в Ижевске. Народный фронт берет на контроль реализацию программы капремонта.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский