В Ижевске все же построят крематорий

Воткинск

Стройка крематория, замороженная в 90-е, возобновится уже в ближайшее время.

Проект, разработанный еще в советское время, давно заморозили. На месте будущего здания есть все коммуникации, фундамент, бетонные конструкции. Скоро здесь снова начнутся работы,- сообщает Izhlife.ru. В Ижевске появится крематорий, строительство которого уже вызывает массу вопросов и дискуссий.

В Управлении благоустройства и транспорта Ижевска объясняют, что крематорий построят на территории Западного кладбища – оно находится на расстоянии от города и отделено километровой лесополосой, в соответствии со всеми нормами.
Благодаря современным технологиям, дыма от крематория почти не будет. Всеми работами занимается МУП «Ритуал». Сейчас они получают разрешение и сразу после этого начнут строительство.

Напомним, митрополит Удмуртии и вся Епархия высказались против строительства крематория в Ижевске.

На сегодняшний день ижевские ритуальные бюро предлагают услуги кремации – для этого тело отвозят в крематорий Екатеринбурга. Услуга стоит около 27-30 тыс. руб. Пользуются ею примерно 5% родственников умерших.

фото: droplak.ru

  • Дата: 21 Сентябрь, 2015 - 19:22
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1549
 

Комментарии

Илья Закурдаев аватар

Илья Закурдаев (не проверено)
22 Сентябрь, 2015 - 17:56

"Митрополит Удмуртии и вся Епархия высказались против...". И что? В УР живут люди и других религий. Да и не малая часть христиан, мне кажется, будет не против. Крематорий - нормальное явление.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
23 Апрель, 2016 - 18:18

379 трупов уничтожила печь «Металлург», установленная в первом советском крематории, который функционировал с 14 декабря 1920 по 21 февраля 1921 года. Эту цифру трудно соотнести с шумихой вокруг кремации как таковой. Кремация ассоциировалась с прогрессом и стояла в одном ряду с всеобщей грамотностью, равенством избирательных прав и другими заманчивыми идеями. Но реализовать проекты всеобщей кремации оказалось куда труднее, чем, например, идею всеобщего начального образования. Выяснилось, что люди куда легче позволяют экспериментировать над детьми, чем над покойниками.



veter02 аватар

veter02
24 Апрель, 2016 - 04:24

При цитировании надо бы указывать ссылку на первоисточник.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский