«Гражданский календарь импортозамещения» от ОНФ ориентирован на спрос потребителя

В конце сентября стартует федеральный проект Народного фронта «Гражданский календарь импортозамещения», цель которого – оценить уровень обеспеченности населения социально значимыми товарами отечественного производства и проанализировать, как реализовать программы импортозамещения с учётом интересов конечных потребителей.

«Гражданский календарь импортозамещения» нацелен на организацию системы гражданского мониторинга при реализации импортозамещения в обеспечении населения социально значимыми товарами и услугами отечественного производства. В течение года по всей России будет проводиться серия мероприятий, задача которых – объединить на единой площадке ОНФ российские профильные органы власти, производителей и потребителей и определить реальный общественный запрос на импортозамещение. В основе проекта лежит система гражданского мониторинга, базирующаяся на показателях эффективности. Сравнительный анализ ожиданий и результатов, оценка влияния реализуемых мер на потребительскую корзину и настроения россиян должны дать ответ на вопрос о том, какие условия необходимо создать власти, чтобы обеспечить эффективное производство российской продукции.

 «Промышленникам Удмуртии нужна действенная помощь для обеспечения производства качественных и доступных товаров. Об этом мы говорили и на промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы», прошедшей в июне на площадке ОНФ. Поэтому необходимо отслеживать несовершенство регулирования, предлагать приемлемые решения, искать способы повышения эффективности существующих мер поддержки, провести анализ производственных процессов, выявить резервы оптимизации, наладить региональную и отраслевую кооперацию. Кроме того, очень важно изучить спрос потребителей, чтобы выявить первостепенные вопросы и претензии по тематике импортозамещения», – прокомментировала целесообразность проекта сопредседатель регионального отделения ОНФ в Удмуртии, руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Наталья Васильева.

Старт «Гражданскому календарю импортозамещения» в конце сентября дадут общественные слушания во Владивостоке. 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский