Автогонщица из Удмуртии победила в гонках на ретро автомобилях

Воткинск

Ижевский пилот Наталья Гольцова победила в гонке на ретро автомобилях.
24 сентября на московском автодроме состоялся финальный этап международного чемпионата Moscow Classic Grand Prix. Особенность этих соревнований в том, что на гоночную трассу выезжают ретро автомобили: отечественная и зарубежная классики. В чемпионате принимали участие советские «Волги», «Москвичи» и «Жигули». На кольцевую трассу выехали автомобили класса «Формула», иностранные ретро автомобили - Lotus Elan S2 и Jaguar XJ6, Chevrolet Chevelle, Pontiac Firebird, Ford Mustang.
Пилот из Ижевска Наталья Гольцова заявилась на гонку в классе «Москивч-1600».
— В последний раз за руль такого «Москвича» я садилась в 90-ых, когда сдавала на водительские права. Было сложно вспомнить - как все устроено в этом автомобиле, но все же была надежда, что в памяти всплывут какие-то знания, - отмечает Наталья Гольцова. Но на тренировке гонщица не сразу подружилась с автомобилем: вывела из строя два мотора.
 — Слишком быстро гоняла, но сразу поняла, что с таким автомобилем нужно очень бережно и аккуратно. Все же он старше меня на несколько лет. Пришлось за ночь все перебрать и к утру уже выводить «Москвич» на гонку, - рассказала ижевский пилот.
Уже на самих соревнованиях, Наталья была сосредоточена не на гонке, а на автомобиле,чтобы ничего не поломалось. В итоге она опередила всех и финишировала первой.
Свою победу гонщица посвящает своему отцу и тренеру известному автогонщику Владимиру Гольцову, который завоевывал свои награды на таких ижевских 412-ых «Москвичах».
Фото: Ольга Самигулова

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский