Туристы клуба "Вездеход " вернулись с похода

Воткинск

Участники клуба любителей гор «Вездеход» вернулись с похода 5 категории сложности.
Этот год для участников клуба «Вездеход» стал особенным. Удалось совершить несколько походов, как простых – на Южный Урал, так и высокой сложности – лыжный маршрут в Северном Забайкалье в районе Кодар и горный поход на Тянь Шань. 
Из последнего похода на Тянь Шань, любители гор вернулись совсем недавно – 4 сентября. Маршрут был продолжительным – почти месяц, но незабываемым: туристам удалось совершить восхождение на 5-ти тысячник Джигит.
Ольга Попова – участница клуба любителей гор «Вездеход»: « эти походы 5 категории-это очень высокий уровень, и в России немного людей ходят в такие походы. Но с годами уже опыт получен такой, что у нас уже команда есть, которая может это пройти».
В этом году состоялись маршруты и для начинающих туристов. Многие из них до сих пор под большим впечатлением от увиденного. (папка Таганай лето, зима)
Светлана Шегапова -  участница клуба любителей гор «Вездеход» вспоминает: «туман рассеивается и там горы. Прямо ты их увидел и ты в шоке. Они такие впечатляющие, прямо даже слезы выступали. Такое неожиданное величие было». 
Своими походами участники клуба «Вездеход» доказывают, что туризм в Воткинске развивается. Это подтверждают и награды. В этом году они взяли бронзу на чемпионате по спортивному туризму в Приволжском федеральном округе. Нынешние маршруты также будут заявлены, но уже на чемпионате России по спортивному туризму 2015-2016 года.  

  • Дата: 28 Сентябрь, 2015 - 14:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1042
 

Комментарии

Светлана Шибанова аватар

Светлана Шибанова (не проверено)
28 Сентябрь, 2015 - 11:04

на это надо иметь не только желание,но и средства и здоровье!!!! А красота действительно впечатляет!!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский