Солнце может стать помехой для телевидения

Воткинск

Внимание! Начинается осенний период солнечной интерференции!
Дважды в год, на протяжении примерно 3,5 недель от дней весеннего и осеннего равноденствия (21-е марта и 23-е сентября соответственно), в определённые моменты, Солнце может стать помехой для телевидения. Такое явление называется солнечной интерференцией.
Это происходит, когда Солнце, спутник связи и направленная на него спутниковая антенна, оказываются на одной линии. В это время прием сигнала со спутника невозможен по причине зашумления сигнала солнечным излучением.
Начало процесса солнечной интерференции выражается небольшими помехами в звуковом сопровождении и телевизионном изображении. По прошествии некоторого времени (обычно нескольких дней) помехи усиливаются и, наконец, в момент пикового периода, сигнал со спутника прекращает поступать окончательно. На протяжении всего периода, интерференция будет проявляться каждые сутки.
Период интерференции происходит у всех операторов, винить техническую службу  оператора нет смысла. Каждый год, когда солнце пересекает небесный экватор это должно произойти вне зависимости, хотим мы это или нет.
Для абонентов важно знать, что менять настройки телевизионного приемника не надо.
Пик солнечной интерференция приходится на 12-14 октября, но ухудшение качества телевизионного сигнала мы ощутим уже с 8 октября и продлится это до 20 октября.
Интервалы времени влияния Солнца на трансляцию каналов разные: 
Россия 2, Перец, RTG в период с 8 по 20 октября ухудшение качества сигнала ожидается с 9.30 на протяжении от 3 до 15 минут.
1 канал, Россия 1, ТНВ, Спорт Плюс – с 13.00 продолжительностью от 6 до 14 минут.
Для абонентов Универ-телеком, которые настроили на своих телевизионных приемниках открытые цифровые каналы, период солнечной интерференции пройдет менее остро, т.к. при ухудшении качества трансляции канала в аналоговом пакете, можно смотреть канал в цифровом пакете. Этим может воспользоваться аудитория каналов Россия, 1 канал, Discovery Channel, TLC, Eurosport.
  • Дата: 7 Октябрь, 2015 - 09:39
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 2199
 

Комментарии

Bullet for аватар

Bullet for (не проверено)
29 Сентябрь, 2015 - 11:54

К счастью я не пользуюсь вашими услугами.



Людмила Смирнова аватар

Людмила Смирнова
30 Сентябрь, 2015 - 04:06

К чему Вы это написали? Здесь же написано "Период интерференции происходит у ВСЕХ операторов, винить техническую службу оператора нет смысла. Каждый год, когда солнце пересекает небесный экватор ЭТО ДОЛЖНО произойти вне зависимости, хотим мы это или нет"



Bullet for аватар

Bullet for (не проверено)
30 Сентябрь, 2015 - 04:34

Я и другие не смотрю. У всех или только у универа казусы будут мне пофиг.



крутая герла аватар

крутая герла
30 Сентябрь, 2015 - 04:12

Это точно, абонентам Универтелекома этого явления бояться не стоит. У них каждый день явления, самое распространенное - слабый сигнал или нет сигнала, Херачить по кнопкам и искать где хоть что-то показывает - это автоматически выработанная годами привычка.
Поэтому интерференция пройдет без осложнений.



univer-telekom.net аватар

univer-telekom.net
30 Сентябрь, 2015 - 04:28

крутая герла, Вы не поверите, но 99% абонентов компании Универ-телеком - адекватные люди и если что-то не показывает или качество услуги не устраивает, то вопрос решается в течение одного, максимум двух рабочих дней после обращения абонента. Поэтому призываем всех абонентов занять активную жизненную позицию и не ждать, что все исправится само собой - обращайтесь удобным для Вас способом:
- лично в офис продаж ул. Ленина, д.16;
- по многоканальному телефону 4-63-34;
- email: office@univer-telekom.net



Barmaglot аватар

Barmaglot
30 Сентябрь, 2015 - 04:19

Ты герла ничо случаем не путаешь? Три года Универтелеком семья смотрит и не припомню чтобы что-то не показывало. Куча цифровых каналов. Уж незнаю куда ты там херачишь Smile



крутая герла аватар

крутая герла
30 Сентябрь, 2015 - 04:27

Приходите в гости, похерачим вместе и Вам тоже Smile



Barmaglot аватар

Barmaglot
30 Сентябрь, 2015 - 04:45

О как оперативно все отписались Smile Нее герла, нипайду я к вам херачить. Не люблю я зомбоящик зыреть. Показывает, семья смотрит и ладно Wink



ded_moroz аватар

ded_moroz
30 Сентябрь, 2015 - 05:03

Телевизор - зло!

Всем сторонникам нравственности следует отрезать х*й, ибо х*й - это безнравственно.



coma coma аватар

coma coma (не проверено)
1 Октябрь, 2015 - 10:24

Извините, но как то не вериться что нет решения данной проблемы. может имеет смысл изучить опыт коллег.



Meikl аватар

Meikl
2 Октябрь, 2015 - 09:07

Решение, как я понимаю, простое. Поднять в 2 раза абонентскую плату, закупить второй комплект оборудования, настроить новые тарелки на другие спутники и можно будет на те 15 минут пропадания сигнала переключаться на другой градус. Вуаля!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский