Новую работу обещают пенсионерам после обучения

Воткинск

Выйти на пенсию и снова сесть на студенческую скамью, чтобы продолжить работать.
Региональное Министерство труда через службы занятости помогает пенсионерам найти работу и, если необходимо, пройти переобучение.

С 2013 года, когда в законодательстве появилась возможность обучать пенсионеров, через курсы в Удмуртии прошло 533 человека, в основном в Ижевске, Глазове и Воткинске. Направляют на обучение центры занятости, подведомственные региональному Министерству труда.

«Эта программа продолжается в 2016 году. Граждане, которые желают участвовать в этой программе, им необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства с такими документами как: паспорт, трудовая книжка или документы, ее заменяющие, заявление о направлении на обучение и документы, подтверждающие назначение страховой пенсии по старости», - рассказывает Елена Ткаченко, исполняющая обязанности начальника отдела профориентации и профобучения министерства труда и миграционной политики Удмуртии.

В Минтруда говорят, что основная задача службы занятости — не просто дать пенсионеру новую профессию, а с помощью обучения найти ему новую работу, сообщает  «Моя Удмуртия».

  • Дата: 29 Сентябрь, 2015 - 15:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 872
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский