Мошенники снимали пенсии со счетов детей-сирот в Удмуртии

Воткинск

Пятерых детей мошенники обокрали на 800 тыс.рублей.
В Удмуртской Республике осуждены трое мошенников, которые обманывали детей-сирот, присваивая часть их пенсий.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, на скамье подсудимых по обвинению в совершении этого преступления оказались трое жителей республики. Двое из них — молодые люди, которые являются бывшими выпускниками одного из детских домов республики, третья подсудимая — работник одного из банков.

По данным следствия, молодые люди, зная о том, что детям-сиротам государство перечисляет крупные пенсии на их расчетные счета, которыми дети не могут воспользоваться до совершеннолетия, предлагали за вознаграждение в треть суммы снимать эти деньги.

Через свою знакомую, которая работала в банке, они проводили финансовые операции по обналичиванию, но снимали суммы гораздо больше, чем сиротам требовалось, и в итоге забирали вознаграждение за услугу и разницу от общей суммы.

Ущерб, причиненный в результате преступной деятельности злоумышленников, составил более 800 тысяч рублей. Потерпевшими по данному уголовному делу признано 5 несовершеннолетних детей-сирот.

Оконченное расследованием уголовное дело рассмотрено в суде. Трое подсудимых признаны виновными в совершении этого преступления и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский