На полмиллиона рублей «развели» мошенники 78-летнего пенсионера

Воткинск

За получение несуществующего приза пожилой ижевчанин перечислил мошенникам около 500 тысяч рублей
Подробности дела сообщает пресс-служба МВД Удмуртии.

В конце декабря 2014 года и в сентябре 2015 года по объявлению в одной из местных газет пенсионер принял участие в игре с выигрышем в 1 млн. рублей. Выполнив условия игры и «выиграв», мужчина позвонил с домашнего телефона по указанному номеру телефона, оставил свои полные данные, адрес, дату рождения.

17 сентября на домашний телефон потерпевшего позвонила девушка, представившаяся сотрудником банка и сообщившая о выигрыше 1 млн. рублей. Мужчине было предложено перечислить 32 тысячи рублей на банковскую карту третьего лица в качестве госпошлины.

21 сентября уже другой лже-сотрудник банка сообщил потерпевшему, что документы на выигрыш оформлены, но необходимо отправить еще 70 тысяч рублей на ту же карту.

В дальнейшем потерпевший перевел в качестве госпошлины еще 390 тысяч рублей. Во всех случаях лже-сотрудник банка обещал возвращение всех денежных средств вместе с суммой выигрыша.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам: налог или госпошлина за выигранный приз уплачивается только после получения приза или документов на его получение.

фото: vg-news.ru

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский