6 октября - крайний срок подачи тепла в Удмуртии

Воткинск

Отопление в квартирах должно появиться не позднее сегодняшнего дня.
Среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия держалась в Удмуртии пять дней, с 1 по 5 октября. Значит, согласно правилам, отопление в квартирах должно быть появиться не позднее 6 октября. Управляющие организации имели право «открывать задвижку» для теплоносителя и раньше, в том числе по просьбам жильцов многоквартирных домов. 
Официально отопительный сезон в Удмуртии начался в 2015 году 15 сентября.
Если батареи холодные
Ответственными за обеспечение теплоснабжения являются ресурсоснабжающие и управляющие организации. Задача первых – довести теплоноситель до дома, задача вторых – пустить его в дом и распределить по квартирам.
Если тепло отсутствует и сообщения об этом поступают от граждан в Госжилинспекцию УР или муниципалитет, то муниципальные инспектора проводят проверку и привлекают к ответственности виновных лиц.  «В случае отсутствия тепла инспектор проводит проверку в отношении УК и РСО, и если задвижка на доме окажется закрытой, то к ответственности будет привлечена управляющая организация. Если же в системах подачи тепла будет отсутствовать теплоноситель, или он будет ненадлежащей температуры, то ответственность за это ляжет на РСО», - разъяснил Юрий Шустов.
Также жители часто жалуются, что тепло есть не во всех комнатах. В этом случае, прежде всего, следует позвонить диспетчеру своей управляющей компании.
УК должна незамедлительно решить проблему, которая заключается в том, что в трубах остался воздух, и его нужно выпустить – как правило, точка   выхода  на чердак находится в квартире на верхнем этаже. Если такую работу не провести, тепла не будет во всем «стояке».  Госжилинспекция информирует жителей верхних этажей о том, что они обязаны обеспечить допуск к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме в этих случаях. Если же в квартире никто не живет, то Совету дома нужно своевременно сказать об этом своей управляющей компании.
От кого ждать помощи?
При обнаружении проблем с отоплением Марат Исмагилов советует гражданам обращаться напрямую к муниципальным жилищным инспекторам, - они наделены полномочиями по надзору за предоставлением коммунальных услуг потребителям.
Горячие линии «по теплу»
Граждане могут обратиться с жалобами и обращениями в надзорные органы и в общественные организации.
Основная «горячая линия» Государственной жилищной инспекции Удмуртской Республики работает по номеру 8 (3412) 78-06-55.
Звонки принимаются муниципальными жилищными инспекторами во всех муниципальных образованиях:
Воткинск  – Сойккели Борис Владимирович,  8 (34145) 5-18-01.
Воткинский р-н  – Алексеева Елена Алексеевна, 8 (34145) 5-17-25.

Также «Горячая линия» работает на базе Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» при поддержке национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». По телефону 97-07-93 (время работы: с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00) граждане могут задать вопросы, сообщить о возможных проблемах, а также оставить предложения или жалобы.
Как подчеркнул Александр Евсеев, председатель Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики», тепло должно подаваться в дома бесперебойно и круглосуточно в течение всего отопительного периода. Максимальная допустимая продолжительность перерыва подачи теплоносителя – не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский