Пальмовому маслу Минсельхоз России «объявил войну»

Минсельхоз России «объявило войну» пальмовому маслу в пищевых продуктах, которые некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей. Сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на пресс-конференции во вторник в Москве.

Министр предложил «маркировать молочные продукты, чтобы большими буквами указывать на них, как на сигаретах, что это «пальмовый йогурт» или «коктейль пальмовый», и пусть покупатели сами решают». «Это будет по-честному», - отметил министр. Доля молочной продукции, в которой используется пальмовое масло, уменьшится в разы.

В России основными производителями молока, согласно данным Александра Ткачева, остаются личные подсобные хозяйства, в которых в настоящее время производится половина, которые производятся в России. Однако если промышленное производство прирастает по 5-6% в год, то производство молока в личных подсобных хозяйствах сокращается на 3-4% в год.

Минсельхоз намерен в два раза нарастить поддержку крупных комплексов и фермерских хозяйств посредством грантов, при том, что ожидается, что доля личных подсобных хозяйств будет и дальше сокращаться.

Министр подтвердил сделанную ранее оценку доли фальсифицированных сыров на молочном рынке РФ. Она составляет около 10-15%, в ряде случаев до 20%. Ранее Россельхознадзор по результатам проверки заявил, что доля сыров с содержанием растительного масла составляет около 80%, однако впоследствии скорректировал свою оценку.

0
Ваша оценка: Нет

 

За Банен аватар

За Банен (не проверено)
7 Октябрь, 2015 - 07:43

Ничего не получится.
Нищета заставляет людей покупать пластиковый сыр, искусственное молоко и др необъяснимого происхождения продукты



Lis@ аватар

Lis@
7 Октябрь, 2015 - 09:36

При чем тут нищета? Нищета не может позволить себе даже пластиковый сыр. Но если производитель укажет на этикетке "пальмовый сыр", наверняка многие предпочтут вообще уйти домой без сыра, чем заплатить за кусок солидола.



За Банен аватар

За Банен (не проверено)
7 Октябрь, 2015 - 10:19

Расскажи это нищим голодным детям.
Или вы уже забыли как дети отбирали хлеб у собак.... вы думаете что в городе все сытые и ходят перечитывают этикетки.
Так расскажите тогда куда деваются тонны сырков по 6 руб из магнита. Кто бл. их покупает??? Ведь там написано ЧТО ОНИ ГОВНО но их снова и снова привозят грузовиками.



Lis@ аватар

Lis@
7 Октябрь, 2015 - 10:52

Кто не умеет читать, пусть не читают. И меня не волнует куда деваются сырки за 6руб. Я их не покупаю. Но я хочу знать, из чего сделан сыр или молоко, чтобы не покупать их СВОИМ детям.
Роспортебнадзор требует, чтобы производители не вводили в заблуждение покупателей, а вы про нищету. Зачем валить все в кучу?



Базилио аватар

Базилио
8 Октябрь, 2015 - 16:44

Не понял. А из-за чего кипеш?

Пальмовое масло: получение, свойства, применение

Пальмовое масло - важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой - западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Это единственное твердое растительное масло, близкое по составу к животному жиру; затвердевает при температуре ниже 30 °C. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу.
Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое. Масло богато каротиноидами (провитамином А). Основной химический компонент - пальмитиновая кислота. Пальмовое масло - это богатейший натуральный источник витамина Е.
Родина масличной пальмы - Западная Африка, где до сих пор собирают урожай с дикорастущих пальм и получают масло в деревнях традиционными методами. Малайзия и Индонезия в основном специализируются на культивировании гибрида пальмового дерева, который носит название «Тенера». Этот сорт дает с каждого гектара около 4-х тонн пальмового масла, приблизительно 0,5 тонн пальмоядрового и 0,6 тонн жмыха. Пальмовое дерево достигает зрелости в 3 года и плодоносит на протяжении 35 лет. Оно дает самый большой урожай масла в расчете на гектар по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами. Плоды пальмы растут большими гроздями, достигающими веса 10-20 кг. и насчитывающими около 2 тысяч отдельных плодов.
Пальмовое масло получают из мякоти, обволакивающей плоды, простым способом: плоды варят, давят и отжимают. Мякоть содержит около 49 % пальмового масла, а ядро - около 50 % пальмоядрового масла.
Пальмовые деревья начинают плодоносить спустя 30 месяцев после посадки, и до восьми лет урожайность постоянно увеличивается. Затем пять лет урожайность остается на одном уровне. С 13 лет урожайность постепенно падает. К 25 годам плантацию обновляют.

Натуральный продукт, в отличие от маргарина того же, который народ пачками берет, не разглагольствуя про его пользу или вред.

http://www.list7i.ru/?id=32&mod=boards



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Октябрь, 2015 - 17:06

бывает дешевое, бывает хорошее
у нас, видимо, дешевое
http://lechebnaya-lavka.com.ua/semja/palmovoe%20maslo.html



водитель аватар

водитель
8 Октябрь, 2015 - 17:07

Дело в том, что к нам везут техническое пальмовое масло. Пищевое дорого стоит. Не рентабельно его к нам везти.

водитель



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский