Сильный ветер и снег продолжится до 9 октября

Воткинск

Уважаемые автомобилисты и жители Удмуртской Республики, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике предупреждает, по сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» неблагоприятные погодные условия сохранятся и ночью с 8  на 9 октября и днем 9 октября 2015 г.

По республике и в г. Ижевске также ожидается усиление северо–западного ветра с порывами до 15 – 0 м/с., снег, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы и накат.

Напоминаем, во избежание аварийных ситуаций на дорогах будьте предельно внимательными и осторожными за рулем, соблюдайте правила дорожного движения, на дорогах наблюдается гололед, снежные заносы и накат.

Как вести себя во время снежных заносов и гололеда на дорогах:

Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии.

Пешеходам, при выходе из общественного транспорта также необходимо дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны. Проезжую часть нельзя перебегать перед близко идущим транспортом. Маленьких детей, переходя дорогу, лучше брать на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт нужно быть осторожным, так как под слоем снега на остановках может оказаться скользкий лед.

Пять рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

1. Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

3. Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

5. Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

 
  •  
  •  
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский