В Удмуртии нарушаются права граждан на получение медицинской помощи

Воткинск

Росздравнадзор остался недоволен состоянием медицины в Удмуртии

Как сообщает Удминфо, в регионе прошла внеплановая проверка, которая выявила многочисленные нарушения прав граждан на получение качественной медицинской и лекарственной помощи.

В регионе создаются условия для нарушения порядков оказания медицинской помощи и клинических рекомендаций.

Превышены сроки ожидания оказания специализированной помощи до 3 месяцев при КТ, МРТ, ангиографии.

Оказание медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения проводится в нарушение порядков оказания медицинской помощи.

Более 90% автомобилей скорой медицинской помощи выработали свой ресурс.

В регионе выявлен дефицит реанимационных неонатальных коек, транспортных кувезов, реанемобилей. Республиканский центр экстренной медицинской помощи не выполняет функции диагностического акушерского центра.

Недовольны в Росздравнадзоре остались и проведением диспансеризации детей-сирот, в том числе детей-инвалидов.

Также зафиксированы случаи длительного простоя дорогостоящего медицинского оборудования и ввода оборудования в эксплуатацию без разрешительных документов.

Полномочия по организации обеспечения населения лекарственными препаратами, переданные субъектам, министерством
осуществляются не в полном объеме и с нарушениями.

По результатам проверки министерству здравоохранения Удмуртской Республики выдали предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений в срок до 7 декабря 2015 года.
фото:mail.ru
 

  • Дата: 8 Октябрь, 2015 - 21:28
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1721
 

Комментарии

Banshee аватар

Banshee (не проверено)
8 Октябрь, 2015 - 18:48

Да ладно.
Только что узнали?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Октябрь, 2015 - 20:57

вот это новость так новость
а ничего, что простые граждане об этом уже не первый год пишут
раньше то проверить не могли?
и если в одной поликлинике города нашего, которая в центре, еще можно бесплатно на УЗИ и пр. сходить то в так называемой Красной меня всегда платно посылают, причем диагноз просто на бумажечке пишут, потом никому не предъявить
квоты... когда ты полгода не можешь ступить на ногу толком, просишься в Ижевск, а тебе говорят, что квота в Ижевск на консультацию только на следующий год, через 3 месяца, то ты едешь платно, МРТ это вообще нонсенс, я уж молчу о том, что в женской консультации заставляют беременных платно сдавать анализы
за что с нашей зп отчисляются взносы в ФОМС? за что, если я, как работающий человек, не имею времени сидеть в часовых очередях к врачу, редкий врач смеет перечить толпе и принимать по номеркам



МируМир аватар

МируМир
9 Октябрь, 2015 - 06:37

Пару дней назад решилась пройти диспансеризацию в больнице на Спорта! Пришла значит в кабинет этот специальный, мед.сестра долго рылась в карточках, с мутным лицом говорит мне: "Вы уже прошли, еще в начале года". Я: "Крурто, но я не была в больнице уже как год". Она:"Ну вы то может и не были, а мы по вашим лабораторным исследованиям 2014года провели вам диспансеризацию, вы абсолютно здоровы идите домой!" Я из принципа "полезла" в драку, мол не волнует, хочу пройти и пройду, имею право до 31.12.2015г. Назвала ФИО людей из Министерства, сказала звоню прям сейчас и что вы думайте.....?! Пригласили меня в кабинет терапевта без очереди, "облизали" с ног до головы и дали 2 направления на обследования БЕСПЛАТНО и в тот же ДЕНЬ, а так бы это встало порядка 1600руб. Вот такая медицина у нас.



водитель аватар

водитель
9 Октябрь, 2015 - 08:07

А что Вы хотите? Глав.врач этой больницы депутат, им скандалы ни к чему.

водитель



Gorbovsky аватар

Gorbovsky
9 Октябрь, 2015 - 08:41

Когда починят томограф, что в комплексе? Когда избранный товарищ депутат сделает что-то для народа? У нас не думают ни о людях, ни о врачах. Все лишь для галочки. А липовая диспансеризация - это как раз для того, чтобы Росздравнадзор остался доволен. Дорогостоящая техника простаивает? Потому что некому работать на ней, а куплена она, чтобы в воткинских новостях главврач сказала: "Мы купили новые аппараты такие-то такие-то, делаем все для вас, дорогие люди."

Три холеры, две чумы



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский