Воткинские судебные приставы ищут должников

Воткинск

Платить по счетам должники не торопятся
Раз в месяц судебные приставы приезжают в гости к горожанам, которые задолжали за электроэнергию. На днях они проверили несколько адресов. Но не всех удается застать дома. Многие, как рассказали соседи, давно уже сменили место жительство. А есть адреса, по которым из года в год приезжают приставы, но ситуация не меняется. 
У многих должников свет за неуплату отключили. И теперь они сидят в своих домах со свечками. И, как правило, что-то списывать в счет долга у таких семей нечего. 
Большинство таких семей особо не беспокоятся о том, что в их квартирах нет света. И судебные приставы их не пугают. Так как долги уже превысили несколько десятков тысяч рублей. 
Как рассказала судебный пристав-исполнитель Аида Капрал, есть адреса по которым они приезжают из раза в раз, но люди не платят и платить не собираются по счетам. А есть горожане, которые оформляют рассрочки и пытаются гасить свои долги. 
В итоге, по результатам рейда: из 10 адресов, в двух - семьи добровольно оплатили свой долг и автоматически были исключены из списков судебных приставов. В нескольких квартирах никто не открыл, а в четырех о долге знают, но платить по счетам не торопятся.  

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский