Мост через Каму и Буй планируют завершить в 2016 году

Воткинск

Возможно, на открытие моста прибудет Президент России Владимир Путин

В текущем году в рамках концессионного соглашения по строительству мостовых переходов через реки Кама и Буй в Удмуртии планируется освоить 7 млрд руб. Об этом вчера,13 октября, сообщил журналистам Udm-info глава Миндротранса УР Виктор Вахромеев.
По его словам, в настоящее время на объекте возведены все опоры, проведен монтаж 350 метров пролетных строений на мосту через Каму. Завершить монтаж пролетов моста намерены в начале 2016 г.
«Планируется в январе полностью перекрыть Каму», - заявил министр.
В настоящее время рассматриваются различные варианты по реконструкции подъездных дорог (Ижевск – Сарапул и Сарапул – Камбарка) к данным мостовым переходам, которая позволят обеспечить комфортный пропуск 15 тыс. автомобилей в сутки (такой транспортный поток прогнозируют после открытия моста через Каму). В частности рассматривается возможность обустройства обхода г. Сарапула протяженностью 11 км. Данный проект будет обсуждаться во время визита в Удмуртию руководства ГК «Автодор», намеченного на ближайшее время.
Ввод моста через реку Кама запланирован на 16 сентября 2016 г. Возможно, на открытие моста прибудет Президент России Владимир Путин, так как это один из самых серьезнейших проектов на уровне России, - отметил министр.
В конце августа 2014 г. руководители Удмуртии и Башкортостана подписали соглашение о взаимодействии в области развития сети автодорог в районе строящихся в УР мостов через Каму и Буй. В рамках соглашения стороны договорились об улучшении транспортного сообщения  по маршруту Ижевск – Сарапул – Камбарка – Нефтекамск – Дюртюли – федеральная трасса М-7 (порядка 220 км).

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский