Посты весового контроля в Удмуртии заменят автоматизированным оборудованием

Воткинск

Комплексы динамического взвешивания автомобилей будут выполнять сразу несколько функций: помимо веса авто зафиксируют данные о скорости, кроме того, будут установлены видеокамеры и датчики погодных условий. Все это будет отправляться в режиме онлайн в определенный центр и позволит оперативно реагировать на нарушения либо изменения условий на дорогах республики.

 

Планируется установить пять комплексов автовзвешивания. Одно из главных их преимуществ  — автомобилям для проверки не нужно останавливаться, оборудование произведет все необходимые замеры за то время, пока машина проезжает через комплекс, сообщил журналистам во вторник министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Сейчас в республике существует около 20 постов взвешивания, в каждом случае — это специальные экипажи ГИБДД. Новшество позволит освободить инспекторов от этой работы.

По словам Виктора Вахромеева, стоимость всего проекта — около 600 млн рублей, реализовать проект планируется с помощью государственно-частного партнерства, и уже есть несколько потенциальных инвесторов.

  • Дата: 14 Октябрь, 2015 - 16:53
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 926
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский