Почти новую иномарку ижевчанин надеялся купить за 200 тысяч рублей

Воткинск

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 34-летний житель Ижевска.

На одном из сайтов потерпевший выбрал объявление о продаже в Нижегородской области автомобиля Киа Рио 2014 года выпуска всего за 205 тысяч рублей.

Мужчина позвонил продавцу, тот попросил перевести половину стоимости в качестве предоплаты на его банковскую карту. После перевода 105 тысяч руб. мобильный телефон продавца оказался вне зоны доступа.

Сотрудниками полиции по данному факту проводится доследственная проверка.

По данным УМВД Ижевска, только с января по август 2015 года было возбуждено около 300 уголовных дел по фактам мошенничеств, совершенных посредством размещения объявлений в интернете. Из них более 50 — дела, связанные с автомобилями: продажа или покупка авто, запчастей, комплектующих. Потенциальные подозреваемые по данным делам о мошенничествах находятся в других регионах РФ.

Чтобы не стать жертвой мошенника:

Расплачивайтесь с продавцом только при личной встрече после оформления сделки. Ни в коем случае не сообщайте коды с банковской карты, а также коды, которые приходят на ваш телефон. Обязательно сообщайте администраторам сайта о подозрительных объявлениях для их последующей блокировки.
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский