А.В.Обухов об отопительном сезоне

Воткинск

Теплоноситель подается ко всем многоквартирным домам Воткинска

Заместитель главы Администрации города по ЖКХ А.В. Обухов рассказал о том, как начался в Воткинске отопительный сезон и по какой причине в отдельных квартирах батареи остаются холодными.

А.В. Обухов: «На сегодняшний день теплоноситель подается ко всем многоквартирным домам Воткинска. Несмотря на это в некоторых квартирах батареи все еще холодные. К сожалению так происходит ежегодно, т.к после подачи теплоносителя начинается работа внутри дома. Её ведет управляющая компания, обслуживающая дом. Необходимо убрать «воздушные пробки» и делать это приходится порой неоднократно. Выполнить эту работу заблаговременно невозможно. Несмотря на то, что основная задача лежит на управляющих компаниях в Управлении ЖКХ Администрации города процесс контролируется. Открыта и продолжает работать «горячая телефонная линия» (тел. 5-11-76), на которую могут позвонить горожане с жалобой на холодные батареи. В отдельные дни специалисты принимают до полутора сотен таких звонков. В общей сложности, за время работы телефонной линии поступило более шестисот звонков. Каждый из них доводится до Управляющей компании и отслеживается его исполнение. Каждое утро начинается с того, что подводятся итоги прошедших суток и определяются адреса, по которым тепло пока не появилось. Если после подачи заявки УК отчиталась о её выполнении, а жители звонят повторно с жалобой, что тепла по прежнему нет, специалисты управления выезжают по адресу с проверкой. В рамках надзорной деятельности могут быть приняты меры вплоть до выдачи предписаний и составления протоколов.

В учреждениях социальной сферы отопительный сезон начался вовремя. В школах больницах и детских садах тепло появилось своевременно. Исключение составляет детский сад №25. Там возникли проблемы, которые сейчас устраняются. Нельзя сказать, что садик не отапливается, но температура там пока действительно ниже нормы. С чем это связано выясняют специалисты теплоснабжающей организации и «хозяйственники» Управления образования.

Повторю, что все вопросы, связанные с теплоснабжением можно задать, позвонив на «Прямую телефонную линию по номеру 5-11-76. Она будет работать до тех пор, пока в этом есть потребность».

 

  • Дата: 15 Октябрь, 2015 - 08:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1439
 

Комментарии

instagram аватар

instagram (не проверено)
15 Октябрь, 2015 - 06:21

Посланник божий в Воткинске. Хороший человек. Все подробно и понятно объяснил. Горите вы в аду



Slepoi аватар

Slepoi
15 Октябрь, 2015 - 10:03

Необходимо убрать «воздушные пробки» и делать это приходится порой неоднократно. Выполнить эту работу заблаговременно невозможно.

А собственно почему невозможно?

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



instagram аватар

instagram (не проверено)
15 Октябрь, 2015 - 10:09

Дома заблинованы.
Короче давления в системе нет и она не циркулирует тупо стоит в трубах (дома) или вытекает из них в землю.



Аннушка аватар

Аннушка
15 Октябрь, 2015 - 10:09

ничего не своевременно дали тепло в больницах!! врал бы да не завирался господин Обухов А.В. Пришли в понедельник на рабочие места и чуть "дубу" не дали- батареи холодные! прошу заметить что даже не комнатной температуры,а именно холодные.Ну а про отопление в квартирах я вообще молчу..стыд и позор вам!



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
15 Октябрь, 2015 - 10:30

Так бы и сказал, что все "просрали"



Ушастый аватар

Ушастый
15 Октябрь, 2015 - 10:49

у меня тепло дома. отстаньте от меня -топите дровами



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский