Сотрудникам Госдумы повысят зарплату

Воткинск

Зарплаты чиновников выростут с 1,8 млрд до 3,5 млрд руб

В подготовленном Минфином проекте федерального бюджета на 2016 год говорится о возможном росте расходов на содержание нижней палаты парламента в рамках статьи «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», что приведет к повышению зарплат чиновников с 1,8 млрд до 3,5 млрд руб., пишут «Известия».

«Мы еще не получили проект федерального бюджета. В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда», — прокомментировал данную информацию заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

 
«Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать это», — заявил главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

По словам депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Ушакова, вопрос повышения зарплат сотрудников аппарата обсуждался на протяжении нескольких лет на комитете Госдумы по бюджету и налогам.

Ранее СМИ сообщали, что расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 млрд руб. в 2016 году.

 

Комментарии

Technolog аватар

Technolog
15 Октябрь, 2015 - 18:01

Нет слов........

Технолог Всея Руси!!!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
15 Октябрь, 2015 - 18:29

Даже вякнуть ссыте про нашу власть (воровскую).??

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



водитель аватар

водитель
15 Октябрь, 2015 - 18:32

А выровняйте МНЕ зарплату с аппаратом госслужащих!!!

водитель



Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
17 Октябрь, 2015 - 09:21

Они же просто справедливости хотят и логика у них железная - у других чиновников зарплата запредельная а у этих предельная. Нужно исправить, чтобы все было по справедливости.
Я не против больших зарплат, но и отдача должна быть соответственная, Чтобы после их очередного закона, экономика страны увеличивалась в двое, а то и в трое. А что мы видим сейчас. Экономика тормозит, все оптимизируют, сокращают, Остановлены многие инновационные проекты космической области, в железнодорожной и т.д.
В думе же обсуждают все что угодно, но не экономику. Их понять можно - они не знают что делать, а зачем тогда нам такие депутаты нужны.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский