Наркополицейские задержали 100 участников «лесного слета»

Воткинск

В Удмуртии сотрудники наркоконтроля провели задержание на массовом молодежном мероприятии Mudor Forest Gathering, которое прошло в конце сентября под Ижевском.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по УР, организаторы мероприятия позиционировали его как «лесной слет», сопровождаемый выступлениями ди-джеев и дополненный элементами эзотерики и язычества.

Информация о «слете» была опубликована в специально созданной группе в «ВКонтакте», в которую вступило 148 человек. Билеты продавались по 300 рублей в определенных точках, а о конкретном месте сбора участникам сообщили за день до начала.

В ходе проверки палаточного лагеря, сотрудниками оперативных подразделений МВД и наркоконтроля было задержано около 100 человек – жители Удмуртии, Башкортостана, Перми, Самары. 38 участников опен-эйра были доставлены в наркологический кабинет, восемь задержаны с наркотическими средствами.

Как установили наркологи, абсолютное большинство доставленных на освидетельствование молодых людей употребляли марихуану. Также было выявлено употребление амфетамина.

Все «употреблявшие» участники привлечены к административной ответственности. Возбуждено два уголовных дела за незаконное хранение марихуаны и псилоцибина.

Кроме того, находившиеся в состоянии наркотического опьянения граждане, прибывшие на мероприятие за рулем автомобиля, лишены водительских прав.
фото:carlook.net

 

Комментарии

Алёна Серебрякова аватар

Алёна Серебрякова (не проверено)
17 Октябрь, 2015 - 07:06

Вырастем поймем....



Базилио аватар

Базилио
17 Октябрь, 2015 - 13:56

По диким степям Забайкалья
Где золото роют в горах
Бродяга выращивал розы,
А рос исключительно мак Wink



Slepoi аватар

Slepoi
17 Октябрь, 2015 - 14:17

...

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский