Три пешехода погибли под колесами за выходные

Воткинск

В условиях осеннего периода вопросы соблюдения Правил дорожного движения пешеходами, в частности применения световозвращающих элементов на одежде, и вопросы соблюдения скоростного режима водителями транспортных средств, становятся вопросами жизни, а к сожалению, зачастую, и смерти.

 

За период с 16 по 18 октября текущего года на территории Удмуртии произошли 7 наездов на пешеходов, в результате 3 человека погибли, 4 получили травмы. Все наезды произошли в условиях темного времени суток либо в сумерках.

 

16 октября 2015 года около 18 часов на 2 км автодороги «Воткинск – Шаркан» (Воткинский район), водитель автомобиля «Ниссан» - мужчина 1983 года рождения, совершил наезд на пешехода – женщину 1936 года рождения, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

 

18 октября 2015 года около 06 часов напротив дома № 13 «А» по ул. К.Маркса города Ижевска, водитель автомобиля «Митсубиси» - мужчина 1950 года рождения, совершил наезд на пешехода – женщину 1959 года рождения, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.

 

18 октября 2015 года около 20 часов 30 минут на 155 км автодороги «Елабуга-Пермь» (Завьяловский район), водитель автомобиля «Хундай» - мужчина 1964 года рождения, совершил наезд на пешехода - женщину 1941 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. После чего на лежащую, на проезжей части женщину совершил наезд автомобиль «Гранта» под управлением мужчины 1946 года рождения. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

 

 

Уважаемые участники дорожного движения!

Примите меры к обеспечению световозвращающими элементами своих пожилых родственников, либо родственников, проживающих на территории сельских районов. Помните, что без световозвращающих элементов на проезжей части в темное время суток находится очень опасно!

Водителям при приближении к пешеходным переходам и границам зон жилой застройки населенных пунктов необходимо снижать скорость до 40-50 километров в час, что позволит в ближнем свете фар своевременно увидеть человека.

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД по Удмуртской Республике

 

Комментарии

Юлия Бельченко аватар

Юлия Бельченко (не проверено)
19 Октябрь, 2015 - 18:45

Применения световозвращающих элементов на одежде пешеходов обязательно, потому что их не всегда можно увидеть особенно в темное время суток, а ещё когда дождик или снег.
Пешеходы ещё имеют наглость выйти на проезжую часть не убедившись в том что их водитель заметил и готов остановиться, идут на пролом. На прошлой неделе тоже побывала в такой ситуации, идет бабушка и даже по сторонам не смотрит , я её только заметила перед капотом, но вовремя среагировала. Так что не во всем и не всегда виноват водитель, пишиходам тоже нужно быть внимательным



врiдiн@ аватар

врiдiн@
20 Октябрь, 2015 - 06:11

бабушка по пешеходному переходу шла?
может, что Вы вовремя не заметили её - Ваша вина, может, если пешеходный переход, так смотреть нужно внимательнее?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский