Инспекция ОНФ признала дороги в Ижевске худшими в Приволжском федеральном округе

Эксперты инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» после проверки состояния дорог в Ижевске признали их худшими в Приволжском федеральном округе - все замечания федеральная инспекция направит в администрацию города для устранения дорожных дефектов. Региональное отделение ОНФ в Удмуртии возьмет на контроль исправление этих недостатков.

Участники инспекции Народного фронта под руководством представителя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева проверили шесть гарантийных участков дорог и улицы, на которых срок дорожной гарантии уже истек. К дорогам, отремонтированным в 2012 г. и ранее, серьезных замечаний нет, хотя эксперты заметили отдельные небольшие дефекты.

Тем не менее Васильев отметил, что у дорожных экспертов сложилось крайне негативное впечатление от дорог в целом: «Очень многие из них находятся в ненормативном состоянии. Мы сегодня находились весь день под впечатлением, много сравнивали с ребятами регионы, в которых удалось побывать, и можем сказать, что состояние дорог Ижевска хуже, чем в Кирове. Дорожное полотно находится в удручающем состоянии, пока этот показатель является одним из самых плохих в Приволжском федеральном округе».

Особенно общественных инспекторов впечатлили ямы в районе Соцгорода и на перекрестке улиц Орджоникидзе – К. Либкнехта, где проходят трамвайные пути. При помощи дорожной рейки было замерено расстояние между рельсами и асфальтом, которое составило около 15 см, что превосходит установленную норму в 3,5 раза.

Проверяющие также обратили внимание на состояние инфраструктуры около десяти школ и шести медицинских учреждений. Практически у всех школ города не оказалось ограждений, искусственные неровности если и есть, то они, как правило, установлены с отклонениями от норм, пешеходная разметка давно стерлась. Об этих недостатках активисты регионального отделения ОНФ сообщали администрации города еще в конце августа во время рейда в преддверии нового учебного года, однако ситуация пока не изменилась.

При проверке медицинских учреждений участники федеральной инспекции оценили качество пандусов и состояние парковочных мест. Возле многих больниц парковок не оказалось. Пониженные бордюрные камни и пандусы установлены практически везде, хотя некоторые из них установлены с отклонением от норм - не везде есть перила нижнего уровня, предназначенные для детей на коляске.

Удмуртия стала 40-м регионом в рабочем графике дорожной инспекция. До этого активисты ОНФ проинспектировали дороги в Северо-Западном федеральном округе, на Урале, Дальнем Востоке и Сибири. В Приволжском федеральном округе Ижевск стал шестым городом, который посетили эксперты.

Инспекция «Оценим качество дорог!» ставит своей целью оценку усилий региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
19 Октябрь, 2015 - 14:20

Иногда возникает странное чувство, будто я в стране, где власть нас не любит и обижает. Но стоит включить телевизор, как наваждение проходит. (С)



Маргарита Павлова аватар

Маргарита Павлова
19 Октябрь, 2015 - 14:54

они просто в Воткинск не заезжали... тогда бы им Ижевск показался лишь цветочками.
где же наш сотрудник ОНФ, который то единорос, то как выборы, так от справедливой россии идет???

Лето - это маленькая жизнь! (с) Митяев



tailor аватар

tailor
19 Октябрь, 2015 - 18:28

в Воткинске дороги в 100 раз лучше Ижевских, уважаемая Маргарита Павловна, скатайтесь для интереса-сравните



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский