Вниманию пожилых людей!

Воткинск

За 9 месяцев 2015 года в Удмуртской Республике произошло 874 пожара, погибло 85 человек, травмировано – 92, 648 пожаров (74%) зарегистрировано в жилом фонде.
 

Наиболее подвержены риску возникновения пожаров и гибели на них люди пожилого возраста. За 8 месяцев 2015 года произошло по вине данной категории граждан 70 пожаров (в прошлом году – 112 пожаров). Несмотря на снижение количества пожаров, отмечается рост числа погибших (в 2015 – 37 погибших, в 2014 – 20 погибших).
 

С целью обучения людей пожилого возраста мерам пожарной безопасности сотрудниками ОНД г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов, Пожарной частью-14 г. Воткинска совместно с городскими, районными подразделениями социальной защиты населения, администрациями муниципальных образований (поселений) в октябре организованна пожарно-профилактическая акция «Внимание, пожилые люди!». В текущем месяце организована и проведена учеба с работниками центров социального обслуживания населения, по правилам поведения при пожаре и соблюдению мер пожарной безопасности в осенне-зимний период, с целью дальнейшего доведения данной информации при посещении ими одиноких престарелых граждан, инвалидов, с выдачей памяток-предложений. Также проведены беседы с демонстрацией видеофильмов в учреждениях культуры, центрах социального обслуживания населения, специализированных жилых домах, социальных реабилитационных отделениях для граждан пожилого возраста и инвалидов. Сотрудниками ОНД г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов совместно с Пожарной частью-14 г. Воткинска организованы профилактические рейды по частному жилому сектору города Воткинска и Воткинского района в рамках операции «Жилище-2015» с проведением бесед, выдачей памяток, проведением уличных встреч (сходов).
 

Одной из самых распространенных причин пожара в хозяйствах пенсионеров в последнее время является нарушение монтажа электропроводки. Оно и понятно, пенсии часто маленькие, их не хватает для того, чтобы сразу полностью заменить проводку, но всё-таки прислушаться к рекомендациям пожарных и приглашать специалиста-электрика время от времени для её осмотра просто необходимо. Явные нарушения: соединения разнородных жил (медной и алюминиевой) да ещё методом скрутки, без специальных зажимов или пайки он явно не пропустит и подскажет, как лучше всего устранить этот недостаток. Причем проверять проводку в доме и надворных постройках требуется обстоятельно, не пропуская подвалов и чердаков. Если же упорно игнорировать пожарные советы, рано или поздно пожар неминуем.
 

К сожалению, по-прежнему пожилые люди не внемлют предупреждениям о вреде курения, нанося не только непоправимый вред здоровью, но и часто гибнут в пламени пожара.

Особенное внимание мы просим обратить на своё поведение при пользовании электрическими приборами, газовой плитой, открытым огнём. Малейшее нарушение может привести к трагедии.
 

Ваша безопасности в Ваших руках!

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский