Студента ИжГТУ сначала ограбили, а затем убили

Воткинск

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело.
 

Убийцу студента ИжГТУ задержали в Удмуртской Республике. Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на помощника руководителя регионального следственного управления СК России Сергей Макаров. 

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ («Убийство»).

По словам Макарова, погибший Разиль Миникаев познакомился со своим убийцей и его приятелем в Ижевске. Молодые люди решили выпить пива. Новые знакомые договорились ограбить Разиля, отняв у него телефон и автомобиль. Завязалась драка, во время которой мужчины избили студента и вывезли его в Шарканский район Удмуртии.

Здесь один из приятелей погибшего убил его и спрятал тело в лесу. После случившегося молодые люди вернулись в Ижевск.

«Автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, заметили инспекторы ГИБДД, началась погоня. Уходя от преследования, подельники бросили машину в одном из дворов Ижевска, а позже вернулись к ней, чтобы перегнать в другое место», - рассказал Макаров.

Напомним, что сообщение об исчезновении студента ИжГТУ появилось в социальных сетях 14 октября. Его знакомые рассказали, что в день трагедии молодой человек был напуган, а в телефонных разговорах с друзьями говорил о каких-то проблемах. Через некоторое время мобильный телефон Разиля стал недоступен.

 
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский