Фонд капремонта в УР предложил отсрочить сбор взносов на капремонт для жителей новостроек

Воткинск

По информации Министерства энергетики и ЖКХ УР, на согласование в Администрацию Главы и Правительства УР направлен проект распоряжения «О проекте закона Удмуртской Республики «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике».

Значимые пункты включены в документ по предложению регионального оператора. К примеру, Фонд предложил отсрочить сбор взносов на капремонт с жителей новостроек. В случае принятия поправок собственники помещений в новых домах, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы, начнут платить взносы только спустя пять лет с даты включения дома в региональную программу.

Также Региональный оператор предложил дополнить перечень оснований, покоторым дома не будут включаться в региональную программу капремонта. Сейчас это дома аварийные и подлежащие сносу. После принятия изменений добавятся также МКД, подлежащие реконструкции.

Региональный оператор также предложил наделить ГЖИ УР полномочиями по контролю за  многоквартирными домами, которые собирают средства на спецсчетах, накопили предусмотренный законом минимальный размер фонда капремонта и в связи с этим приняли решение о приостановке оплаты взносов.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский